Цитата:
Сообщение от Белый и пушистый Ответ ваш понравился. Можно ли из него сделать вывод, что Вы согласны с тем, что большевисткая революция делалась с подачи Махатм. Каково было их участие? Ведь хирургическую операцию делает на сам больной и не Природа, а хирург. "Если представить вселенную единым организмом, то не слишком трудно представить, что означает нарушение законов ее развития даже одним единственным человеком. И то, что Она защищает свою Жизнь и Целостность от ран, язв и заражения." - Какими механизмами? |
Революция - это нарушение миропорядка. Никакие Махатмы ее не инициализируют намеренно. Пожалуйста, попробуйте абстрагироваться от персонификации. Если дует ветер - его ведь не наслали Махатмы? Если ураган, шторм - тоже нет? Революция в человеческом обществе подобна шторму. Это то оперативное вмешательство Закона, которое наступает после превышения меры терпения Природы. Думаю что Махатмам подвластны стихии, но они не будут нарушать Законы Мироздания, карающие отступников. Потому что любое нарушение приведет к еще более страшным несчастьям. Закон один для всех.
Относительно "личного бога" - если так назвать собственную монаду, то такое название приемлимо, но только в таком плане и только как название, не более. Но поскольку монада есть эманация Духа, то,
в общем-то она никак не личная. Просто получается так, что со временем люди забывают о сути и начинают придавать бОльшее значение форме.
Сумрак, я могла бы запостить всю главу "Религия" из УХ, там есть как раз и ответы на все Ваши вопросы. Но я понимаю, что никому не охота читать длинющие цитаты. Сама их всегда пропускаю.

Вам в ЛП отправить? Могу сказать только, то, что нам известно о религии Ацтеков - это уже закат, а не рассвет. Никогда и никакие религии не давались в таком ужасном виде, как с человеческими жертвоприношеними. Это уже то, до чего дошло преклонение перед формой, вместо смысла. Который был утрачен. А теперь люди начинают считать, что вот это такая зверская религия, и боги ее допускали. Но ведь циклы эволюции огромны по времени. Мы не в состоянии охватить всего периода развития какого-то народа - от начала и до завершения. Видим только какой-то этап и делаем выводы. Естественно половинчатые.
И последнее - зря Вы так плохо судите о примере с инженером и двигателем. Опять Ваша предвзятьсть. Почему Вы не подумали, что имелся в виде единственный акт - нет тока, нельзя включить двигатель. Все. Никто не собирался рассуждать о том, что потом, грамотный инженер сделает то-то и то-то. Зачем думать так плохо о людях?