Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2006, 17:10   #11
Белый и пушистый

Рег-ция: 27.12.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

migrant
"Ещё не дедушка, но уже 55 годиков!"
- Наше почтение!

"Сумрак, поэтичный Вы мой, зачем кашу заварили?"
- Дык только бересты подсунул, а оно как загудит, как зашкворчит....
Не в ту степь поехали. О прошлом годе, начал тему - Наше участие в жизни Родины ( примерно так), не задалась. Теперь пробую с черного хода.

"Вам что, платят за это?"
- Если и платят, то деньги до меня не доходят

"от промелькнуло, что не задан, де, главный вопрос...
Задавайте!"
- Я, что главный спец по главным вопросам?
Задавать вопросы хотелось, но реакция.....
Если я читаю текст и вижу несуразность или галиматью, а текст приписывают Великим и Светлым - то я дурак и темный?
В тех же ПМ ляпов хватает - а обсудить пороха не хватает, лучше быть упертыми догматиками?
Почитал к примеру реакцию рериховцев на Кураева - напышенные куры из университетского курятника при виде лисы.

"Думаю, что просто порядка хотите, уверенности в завтрашнем дне, так не готовте ж своё сознание и сознание народа к пришествию... Хозяина, или менеджера России!"
- Ваше предложение?

manihara
"А если серьезно, то по поводу Бога и религии я вам ответил и вам, похоже, остается только промолчать. Так что счет пока 2:0. Вы, Бип, проигрываете. Наверстывайте, наверстывайте упущенные возможости, а то будет поздно выигривать и чемпионат закончится."
- В чемпионатах не участвую принципиально, не тянет быть чемпионом.
Горе победителям - слышали? Иногда так и есть. Я может Истину или Справедливость ищу.

Владимир Чернявский
"Все же, рекомендую Вам элементарно проверять Ваших информаторов. Возможно, Вас сознательно водят за нос:"
- Серьезный подход.
В оправдание могу сказать, что при СССР призовые места были у всей команды, а не у одиночек как ныне.
По вашему мнению - сейчас уровень образования В РФ лучше, чем в СССР?

владимир цапков
"Деньги нельзя было заработать трудом в колхозе и торговлей излишками на рынке. Кстати, грузины при Сталине торговали свободно. Нужно было сдавать избыточный с/х товар (фрукты, яйца, мясо) в заготкоопы за копейки. К тому же по домам ходили госучётчики и описывали дом. хозяйство. За каждую описанныю курицу, фрукт. дерево необходимо было безвозмездно сдавать опр. количество продуктов. Излишков почти не оставалось. Фрукт. деревья спиливали по дворам."
- Наши старики такое про Хруща рассказывали.
Если у них память подводит из каких источников достоверные факты шукать будем?

"Пошли по ВТОРОМУ кругу. При любой власти выходцы из местечек не прекращали в отличие от "стотысячного Ивана" молитвенную практику. И,как следствие, - проявленный талант в поэзии, музыке, к/режиссуре."
- Т.е. дело в мол. практике?
Есть ли материал по данному вопросу?

"Относительно Вашей просьбы дать ссылку на дружбу Сталина и Бухарина, то при желании это можно сделать, набрав эти фамилии в поисковике."
- Не это имел в виду, но впрочем не важно, проехали.

Djay
"Люди не рассказывают о политических проблемах, а вспоминают, как ночью вся улица впадала в состояние ужаса, если останавливался возле дома автомобиль. Ареста можно было ожидать по любому поводу, и без оного. Все и ожидали. Все искали вредителей и врагов народа."
- Простым людям не до политики.
Если позволите два вопроса.
1.При Ленине не так же было?
2.Сталин специально так сделал, или "помощники" постарались?

"И это говорили люди пережившие революцию, гражданскую, отечественную войны."
- Т.е. они предпочли бы быть в пламени гражданской войны, быть в оккупации под немцами - лишь бы не в СССР под Сталиным?

"Говорили: "Не жили вы в сталинское время. Вы бы и стояли и не пикнули.""
- Помню в 70-е. множество грузовиков с портретами Сталина и Высоцкого на лобовом стекле.

"Не уверена, что подобное навязывание всенародного страха исходило
от светлой личности."
- Не уверен, что исходило от Сталина.

"Скажите честно, чего бы Вы пожелали для своих детей? Еще одного Сталина?"
- Огласите список из коего выбирать можно, может и Сталина.
Тяжкий млат дробя стекло - куёт булат.

Сактапрат
"Вы заблуждаетесь. То, что Вы видите ловушкой стало ей лишь в тот момент, как Вы захотели возвыситься над окружающими, с ведомыми лишь Вам целями задав вопросы без ответа, и желая ими загнать в угол других."
- Кошмар!
Интересно за кого Вы, меня принимаете?

Анатолий
" но не глумитесь - особенно про ЕПБ."
- А я до этого уже дошёл? Не хотелось бы.

"обратите внимание на слова НоВана (про проказу). Я не первый день живу и я подтверждаю его слова."
- Боюсь, что не помню эти слова, если возможно напомните.

Д.И.В.
"А что такое теперь Агни-Йога? Чем она является теперь? И чем она была ранее, в самом начале?"
- А при такой каше в теме это можно обсудить? (язвительно).

ллр
Браво, сударыня! Все мы бы в таком состоянии души писали - цены б нам не было.

" Любое Высокое Учение -также внутренняя связь с Высшим. И я не вижу в них принципиальной разницы. Разница в традициях, во что эта связь облекается в плотном мире."
- Относится ли к Высоким Учениям - Иудаизм?

"Я лично из Учения Живой Этики вынесла призыв очистить религию от внешних искаженных наслоений и вернуть к сути. Вы увидели другое."
- Поначалу я тоже.

Такур
"То есть дедушка из деревни являлся официальным представителем современной науки того времени?"
- Простите, тема разрослась, немного путаюсь - какой дедушка имеется в виду?

"Сумрак, вижу что диалога никакого нет. Есть одно глумление. Ни на один вопрос толком ответить не можете. Тогда действительно, остается только одно - гадить. С чем Вас и поздравляю."
- Спасибо на добром слове.

Афродита
"А что мы с Вами делаем?"
- Исходя из Учения - на форуме хоть один темный должен присутствовать.
А замалчивание не выход, по моему мнению.

Dar
"В первую очередь АЙ преобразовывает меня и мое восприятие окружающего."
- Изменение восприятия - опасная штука, если курируется Кукловодом.
Не примите на свой счёт - это моё личное опасение.

Игорь В.
" ...А.Й. - это мистификация для двух продвинутых людей...."
- Подробней можно? Есть личка, если публично не желаете.

Djay
"Хотя бы в том плане, что ключевые и ответственные посты будут занимать люди, действительно радеющие о благе человечества и оказывающие реальную пользу, а не те, кто дорвался до кормушки по наглости и богатству."
- Махатма Ленин подходящая кандидатура?
Белый и пушистый вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор