quote="ninniku"]Там, за этой Стеной иная Вселенная. Твой ДОМ, вечный. Но туда не войти, пока узор не превратиться в прямую. Когда не будет ничего держать.
Но если ты у Стены, значит ты нашел путь к нему. Значит устремление было выбрано ПРАВИЛЬНО. Но твой Срок не пришел. И нужно ждать, нужно работать дальше, чтобы Устремление проросло в качество твоего духа и новые ингридиенты Судьбы.
Устремившийся уже достиг, нужно только найти в себе СИЛЫ выждать Срок. Правильно выждать. А Правильно, значит рискнуть измениться. Значит пройти ОЗАРЕНИЕ Любовью.
Тут Карма послужит твоему устремлению.[/quote]
не знаю ниннику, я не вижу внутри себя, вокруг или впереди стену, может быть это препятствия, которые возникают периодически перед человеком, или то что он не в состоянии понять, но пытается разгадать, разрешить для себя - поэтому такой образ как стена, про понятие кармы я уже запуталась совершенно потому что мне казалось что это просто, для меня это выглядит просто, с одной стороны, а с другой сам процесс всех нитей уследить невозможно для обычного сознания и это очень сложный процесс, даже не процесс - это жизнь во всем ее многообразии... вот я могу например себе же сказать за многое спасибо в прежних жизнях что у меня так сложилась жизнь на сегодяшний момент допустим, т.е. были созданы причины для этого и в этой жизни я делаю какие-то вещи, которые произойдут со мной уже в этой жизни, а некоторые в следующих, некоторые только через несколько сотен перерождений, мы можем смотреть из сегодня из сейчас в трех временах сразу - прошлое-сейчас-будущее и смотреть на это все в трех проекциях, если что-то происходит негативное то это результат каких-то неправильных действий, дел в прошлом - не всегда же мы были осознанными, но когда пришло осознание или открываются глаза тут уже невозможно действовать как-то иначе, осознанность конечно хорошо, но неведение все равно присутствует и по неведению можно творить неблагие дела, даже не подозревая об этом, поэтому верно что действуя Любовью карму неблагую нельзя огрести на голову, потому что это вещи несовместные... бодхичитта-любовь - хороший навигатор если не присутствуют омрачения, они как пятна на солнце заслоняют сияние... когда ничто не заслоняет солнца человеку хорошо, он счастлив и дарит это счастье другим, у него впорядке все элементы, и гармония в пространстве вокруг