Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2006, 14:51   #11
Lery

Рег-ция: 30.04.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Забавно. Давайте подсчитаем - сколько квалифицированному специалисту нужно времени, что бы полноценно выполнять свою работу (наверное - минимум 8 часов в день), сколько ему же нужно времени, что бы обустраивать свое родовое поместье, потом, как Вы утверждали, он же должен заниматься воспитанием детей и т.д.
Вы не думаете, что Ваших утверждениях нет элементарного расчета?
Владимир, думаю, мы с Вами не прийдем к консенсусу в этом вопросе.
Захотите - сами просмотрите книги Мегре и ответите на свои вопросы, найдя подтвержение или опровержение для себя.

Цитата:
Сейчас полно пустующих деревень - дома и земля там бесплатны или очень дешевые. Что же мешает этим "неквалифицированным" анастасиевцам уже сейчас показать пример подобного труда?
Имеются в виду обычные люди, которые привыкли нищенствовать и ожидать только подачек от государства. Для них принятие государственной программы развития РП - будет реальным шансом не только выжить, но и подрасти духовно.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Lery
Представьте, что бы было на планете, если бы у каждого была такая маленькая Родина? - Боюсь, что Вам тяжело это даже представить...
Не бойтесь Возможно, Вам тяжело это представить, но лично у меня по всей территории бывшего СССР (и за его пределами) масса мест, где мне комфортно себя чувствовать, где мне нравится природа и легко отдыхать. В этом смысле - моя родина - весь Земной Шар, а не личный огород.
Вот и я о том же, что Родина - это вся Планета, а не отдельно взятая страна, тем более искуственно сложенная из разрозненых территорий, часто враждебно настроенных друг к другу.

Цитата:
Но, есть и другая Родина - это место и люди, скоторыми ты связан долгом и кармой, и что главное - за которых чувствуешь лучную ответственность, с которыми ты готов разделить общую судьбу.
Конечно, до такого понимания нужно дорасти. В духовном же плане - это намного выше привязанности к личной земельной собственности и понятия комфорта.
Успехов Вам в этом благородном деле.
Думаю, у каждого человека свое понимание этого вопроса.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Lery
Откуда берутся нищета, болезни, брошенные старики, беспризорные дети?
Они берутся от неразвитости сознания окружающих их людей. Вы не согласны?
Согласен, но частично.
Вы не думали, что сама неразвитость сознания большинства людей - тоже следствие чьих-то действий? И бороться с неразвитостью сознания окружающих немногим лучше, чем просто помогать сирым и убогим?
Человеку, которій стремиться осознать космические истины, неплохо бы для начала осознать реальную картину того, что происходит на Земле, не правда ли?
В другом разделе я давал ссылки на книги, которые дают достаточно нетрадиционный взгляд на мировые события последнего века.
- Джон Перкинс "Исповедь экономического убийцы"
- Н.Боголюбов "Тайные общества ХХ века"

Общие черты с тем, что описано в предыдущих источниках можно найти в 8-й книге Мегре в разделе "Миллиардер", но Вы же не станете читать всякую ересь?
Lery вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя

Теги: