Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2006, 20:58   #11
Djay
Banned
 
Рег-ция: 17.11.2005
Адрес: Украина
Сообщения: 14,036
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию

Эквинокс, Вам нравится, когда Вас цитируют? Доставлю Вам такое удовольствие.
Цитата:
То, что Вы по причине Вашего, мягко говоря, недостаточного знакомства с технологией программирования называете зацикливанием, на самом деле является вызовом функции.
На чем Вы пишите, если для Вас цикл - это функция?
Цитата:
В процессе общения с Вами я чувствую себя преподавателем музыки в школе для глухих, а уж никак не человеком, ведущим с кем-то дискуссию.
А Вы бы, уважаемый, перестали здесь из себя изображать преподавателя, а форумчан - глухими. И все бы стало на свои места.
Не надо так глубоко входить в образ - можете в нем и остаться.
Цитата:
Работа нейронных сетей обеспечивает функционирование сенсорных процессов, управление движением, наличие памяти, эмоций, сновидений, мышления.
Вообще-то, странно, что Вы собирались понятие интуиции найти в области нейрофизиологии или психофизиологии. Эти области науки такое понятие как интуиция не используют. Эти науки изучают процессы функционирования центральной нервной системы. Интуиция же - понятие бытовое, используемое чаще всего в ненаучной сфере. В крайнем случае, понятие интуиции Вы можете встретить в чистой психологии. Психофизиология оперирует иными понятиями.
Мне этот факт известен, именно потому и была сильно удивлена, что Вы начали к моему вопросу об интуиции подходить именно из этой области. Можете опять обвинить меня во лжи, но тема вся есть и каждый может лично убедиться, кто первый полез в нейрофизиологию. Это сделали Вы. И зачем же теперь обвиняете меня, что я там что-то искала? Я как раз и пыталась Вам все время доказать, что никакого объяснения интуиции там нет.
Но радует тот факт, что Вы сами это осознали.
Цитата:
Я очень хорошо понимаю явление интуиции. Именно поэтому я Вам о ней рассказываю. Образовываю Вас, так сказать. И согласитесь, весьма успешно. Из разговора со мной Вы узнали, что такое интуиция, что такое нейрон и нейронная сеть. А ведь еще в начале темы Вы относили интуицию к экстрасенсорному восприятию! Да и сейчас, похоже, несмотря ни на что, так же думаете.
Эквинокс, Ваши посты читать прикольно - давно мне не встречалось такого, чистой воды, самомнения и самоуверенности. Вас надо в музей сдать. Такие типажи достойны пера Диккенса, или Островского!
Что такое интуиция Вы столько раз писали - действительно запомнилось. А в особенности то, что это явление происходит случайно. Крайне "нучное" объяснение! Вроде гадания на картах или на кофейной гуще.
Уважаемый учитель музыки для глухих! Слйчайностей - не бывает. Вся жизнь - цепочка причинно-следственных связей. "Что посеешь, то и пожнешь", "как аукнется, так и откликнется". Я доступно изъясняюсь? Народная мудрость, если метафизические выражения Вас шокируют.
Цитата:
Могу сказать, каким образом. Работать головой нужно больше. Энциклопедии читать, а не бездумно цитировать. Это ведет к оптимизации нейронной сети, так как новая информация способствует укреплению существующих нейронных связей, формированию новых связей, а также препятствует преждевременному отмиранию незадействованных нервной системой нейронов.
Ваши слова, не откажетесь? Ну и какие-такие энциклопедии читал 5- летний Моцарт для оптимизации своей нейронной сети? И как сильно "головой работал", постигая вершины творчества, которые недоступны многим, погруженным в упорный труд и изучение тех же предметов взрослым людям?
Правда Ваш ответ меня радует опять. Вы все-таки не можете не сказать правду, хотя подбираете для этого различные окольные пути.
Цитата:
Различия в структуре нейронной сети гения и не гения могут быть в любом ее участке, в любом анатомическом образовании мозга. Киньте горсть песка два раза и попробуйте найти различия в расположении песчинок при этих двух бросках. То же самое с нейронной сетью.
Это понятненько, Эквинокс. И именно это Вам следовало сказать в самом начале. Вернее, не лезть совершенно в нейронные сети с понятием интуиции, которого там нет. Вы хотели забросать научной терминологией и напугать "умными" словечками? Не вышло.
Кстати, что Вы так носитесь с определением нейрона, вроде это великая тайна? Это в школе учат, так что ничего нового Вы тут никому не поведали. Все это знали и без Вас. Сожалею, что приходится разочаровывать, но врать как-то не хочется, даже для удовлетворения Вашего тщеславия.
Цитата:
Действительно искусственные нейронные сети - перспективное направление в науке. Область применения прикладных программ, работающих по принципу нейронных сетей, практически неограниченна. Следовательно, и статей на ту тему много. Жаль только, что Вы не понимаете принципа их работы. Придется объяснить.
Не утруждайтесь, мне все это прекрасно известно. Так же как и принципы программирования - это моя работа уже много лет.
Читать Ваши поучения и разглагольствования было даже смешно, хотя некоторые высказывания отдавали явной некомпетентностью.
Цитата:
А так как сознания у искусственных нейронных сетей нет, а решение они выдают, не обосновывая их логически (отмечу, что не во всех искусственных нейронных сетях наблюдается такое, некоторые все же используют и логику), то можно сказать, что процессы в искусственных нейронных сетях схожи с бессознательными процессами в мозге, в частности, с интуицией.
Вот и все.
Ну и чудненько! Ваше мнение можно было бы выразить вот так просто, если бы не Ваше желание меня поучить. Оно Вам надо было?
Поскольку (по-Вашему) интуиция это всего лишь бессознательный процесс в мозге, не постоенный на явной логике. А и.с.н работают тоже без сознания (еще бы!) и почти без логики, то делается вывод, что здесь так же работает интуиция.

Могу Вам сказать, что то, что считается бессознательным на уровне физического плана, вполне осознанно на более тонких уровнях бытия.
Которых Вы не признаете. Но это ничего не значит. Когда-то многие вполне научные достижение не признавались, однако со временем справедливость торжествовала.
На данном этапе развития науки нет четкого объяснения понятия интуиции. (Не надо опять приводить то определение!). А оккультное есть. Было бы очень неплохо для науки поинтересоваться - в каком направлении следует двигаться, чтобы понять и объяснить и с научной точки зрения. И есть ученые, которые это понимают.
Кстати о теории эфира - физики опять упорно возвращаются к этой теме, что бы Вы там не говорили.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 08:14.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги