Сактапрат>>> Итак: первоначальный вопрос о том, что ощущать это и есть различать ощущения снимается. Вы это только что подтвердили… Т.к., сознание в этом процессе не участвует, все различения импульсов будут происходить в самой системе приема-передачи (так, наша зрительная система сама отличает зеленый цвет от красного, без участия нашего сознания)… Если у Вас есть возражения, я Вас слушаю, если нет, я готов отвечать на Ваши вопросы. - Вот здесь нам как раз не мешало бы притормозить, потому что в этом и заключается суть наших расхождений. Я подтвердил, что так зарождаются ощущения, но не то, что так они различаются. Я уже неоднократно пытался обратить Ваше внимание на то, что имею в виду именно сознательное распознавание. Приведу пример. Вот взять животное и человека. И механическим воздействием вызвать в них какое-либо ощущение: допусти, сделать укол. С точки зрения ума, т.е. сознательного распознавания, человек и животное воспримут это по-разному. Человек поймет, что это хорошо для его здоровья. У животного же возникнут лишь страх и прочие негативные ощущения. Хотя рецепторы и центры, отвечающие за возникновение аналогичных ощущений у обоих, одни и те же. __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) |