Цитата:
Сообщение от More К сожалению все вычитанные утверждения не могу брать на веру, видел крепких духом и телом Хатха-Йогов. |
Правильно - не берите на веру. Но вы же уже взяли на веру, что они крепкие духом, а почему? Возможно у нас разные представления о духовной крепости. На мой взгляд это скорее невидимое для глаз качество, а те эфекты, которые можно принять за духовную величену могут быть вызваны и другими вещами. Но во что верить - Ваш выбор, в котором Вы свободны.
Я например верю в это утверждение, когда его высказывает Владык Шамбалы, что нет никого достигшего Хатха-Йогой. Если хатха-йог будет применять бхакти, джнана или дополнит свою йогу иными йогами, то он вполне возможно и достигнет духовного совершенства, но не исключительно хайха-йогой.
Я например видел некую книгу по хатха-йоге, так там автор приписал её те стадии, которые на самом деле существуют в Раджа-Йоге...
Цитата:
Плохо ли то что укрепляеться эфирное и астральное тело? Плохо ли то что оно долго существует? И даже утверждение этого факт ли? Это же только гипотеза и даже не теория, чем можно все эти умозаключения подтвердить? |
Верить или нет - Ваше право. Личон я верю этому утверждению Махатм, потому что верю, что они-то уж знают это не в теории.