Цитата:
Сообщение от Истин ninniku, Ты говоришь - это страсть, это как 'ветер перемен' - неудовлетворёность ему имя. Кто привязан к радостям мира и кто боится боли мира, тот запутываeтся и ходит от боли до радости и назад. Это основное страданиe мира. |
Я не думаю, что это страсть. Неудовлетворенность, в данном случае, есть следствие осознания ОТСУТСТВИЯ СЧАСТЬЯ.
Такое осознание приходит лишь тогда, когда есть некий проект Счастья. А если проекта нет, то нет и осознания Несчастья.
Я тебе говорю о том, что СЧАСТЬЯ объективно нет на Земле. А есть лишь состояние его переживания.
Выдрали тебе зуб, все нормально, ты вышел от врача и больше тебе туда идти не нужно и ты вполне можешь испытать состояние счастья.
Или когда работу сделаешь. Или когда тебе плохо, предали тебя, боль причинили, несчастье приключилось, а ты вышел на улицу, а там ВЕСНА! Ветерок свежий в лицо веет, запахи свежих листочков несет. солнышко лучик послало и согрело. И ты на этом контрасте можешь пережить даже большее счастье, чем когда обретаешь нового друга.
Счастье как переживание не привязано ни к чему конкретно. Ни к деньгам, ни к здоровью, ни к болезням и бедам. Ничто не усиливает или не ослабляет состояние счастья, если оно переживается в текущий момент. Много чего на свете может вызвать такие переживания, но ничто на свете не может являться постоянной моделью счастья. Даже переживание ВЕСНЫ может в другой момент стать обременительным и тяжелым и даже источником страдания. Авитаминоз, грязь на улицах. Но тебе в твоей Австралии этого не понять.
А у нас позавчера был снежный буран. Вчера все текло, а с утра сплошной лед. А надо на работу. А на работе подгруз, нервотрепка.
А тут заходишь пародии на форумчан почитать и радость, смех. И уже чувствуешь и переживаешь счастье, что есть на свете люди с прекрасным чувством юмора и сердечным теплом.
Но тут зуб заболел и все прошло.
Где оно счастье?