Цитата:
Сообщение от Олег С. Андрей С., прочитайте внимательнее отрывок из 447 параграграфа Агни-Йоги, что вы поместили. Слова «накопленное опытами веков» относится не к качеству медиатора, которое Вы считаете качеством духа, а к синтезу Учения. |
Цитата:
Сообщение от Агни Йога, 447 Конечно, самый нужный вид психической энергии для эволюции есть качество медиаторов. Обладая чувствительностью, они всегда сохраняют синтез Учения. Это качество синтеза, накопленное опытами веков, хранит их от темных влияний. Медиумами можно интересоваться, медиаторов нужно уважать и ценить. |
А мне кажется, что это Вам надо повнимательнее почитать Учение. Ведь написано же, что качество синтеза Учения как раз присуще медиатору. Буквально,
"они(медиаторы) всегда сохраняют синтез Учения". И это качество синтеза, как Вы совершенно верно отметили, накапливается
"опытами веков", и это значит, что качество медиатора никак не может быть особенностью организма, но духа, т.к. организм не существует более века. И нет смысла накапливать "синтез Учения" в организме...
И еще. Обратите внимание, что в Учении сказано, что качество синтеза Учения ВСЕГДА присуще медиатору, и оно "
хранит их от темных влияний".
О деятелях. Масштаб деятельности и творчества Н.Д.Спириной был огромен, и значение его не ограничивается одним регионом. В этом может убедиться каждый.
Именно так, как и было Сказано В.Вл.:
http://www.sibro.ru/content/category/14/85/252/ Цитата:
Сообщение от Е.И.Рерих, 21.05.1951 Наталия или Ната — медиатор и полезная сотрудница. Сказано: «Она... стала Мне полезной и прекрасной сотрудницей. Яро помогу ей в её работе в Моей лучшей стране». Истинно, Ната может радоваться. |