Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Напоминание - это понятно, но вопрос-то в другом - как Вы используете эту информацию в собственных суждениях. |
Это описать сложно, но попробую - учитываю мнение Н.Д. (если знаю, конечно) и свой личный опыт в жизненных ситуациях и опыт из книг Учения. Это в обшем-то стандартный ответ.

Правильность суждений еще зависит от наличия эмоций.
Цитата:
Например, я часто сталкиваюсь с суждениями сторонников МЦР, которые состоят примерно в следующем: "если Л.В.Ш. - доверенная, то она есть представитель иерархии (или все ее действия строго предписаны С.Н.) и поэтому: а) она не может ошибаться и заблуждаться б) все ее действия есть выражение воли иерархии". |
Тут грань тонкая, но провести ее можно. На высоком уровне ошибки тоже возможны, хотя более вероятно непонимание последователей.
Также можно сказать, что и мнение С.Н. Рериха надо понимать с учетом много чего. Простой пример: знаю женщину, которая лечится исключительно пенициллином, когда нужны антибиотики, потому что так написано в Письмах Е.И. Но с того времени некоторые микробы уже стали нечувствительны к пенициллину. ...
Что делать - развивать свое чувствознание, наблюдать, анализировать свои ощущения, а не эмоции, обращаться за Высшей Помощью, тогда и ответ придет, м.б. в виде мысли, м.б. в виде параграфа и т.д..