Цитата:
Сообщение от ninniku Т.е. это не Тень предела, а наша. Так? Они разные? Или существует только одна - наша? |
Я не знаю как это лучше объяснить. Предел невидим, так же как невидима тьма для фонаря. Она есть, фонарь слышал об этом, но он не знает и никогда не узает, что это. Он может предполагать и сочинять философские трактаты, не факт, что глупые. Но все они будут О пределе. а то что О никогда не является им самим. В них будет отражение его в тысяче зеркал, но его самого в них не будет. Я думаю, что предел, как реальность мистики, должен проявлять себя многообразно и в разных ситуациях. Если это конечно составляющая игры. Он не может возникнуть только там и тогда-то. По аналогии, его отзвуки должны быть здесь, здесь и здесь, мы сталкиваемся с ним в быту, постоянно и не видим его. Только если это так - Он есть. Я думаю он должен быть, раз разные философии учат об этом. Вопрос только - о чем же именно они учат. Тень предела - это нечто вызываемое нашим искаженным видением. как отражение в кривом, грязном или разбитом зеркале, вы смотрите и вдруг что-то - это предел. Отражение подчиняется законам физики, поэтому можно говорить о его реальности, но в то же время - оно не то, за что мы его принимаем.
Цитата:
Сообщение от ninniku Предел как-то воспринимается или нет? |
Я думаю что я ответил. Предел - это понятие из той же обоймы, что и пустота. Мы никогда не воспримем пустоту. И мы никогда не воспримем предел. Это умозрительное понятие. Но мы часто принимаем что-то за пустоту. И мы часто принимаем что-то за предел.
Цитата:
Сообщение от ninniku Вам не кажется, что то о чем вы говорите, есть некая граница вашего личного допуска. |
А разве то, что вы говорите, ее не содержит? Мы все живем в одном пространстве. Я могу пройти вашим путем и оказаться в вашей ситуации. Тогда я начну говорить о Стене вашими словами и видеть ее вашими глазами. Вопрос в том, насколько мне это нужно. Если бы я подумал что вы совершенны и ваше понимание совершеннее моего, я бы попробовал. Но я так не думаю.
Цитата:
Сообщение от ninniku Регулирующая граница, помогающая аккумулировать силы. Это все рукотворно, коли так. Это просто инструмент. |
Сейчас я попробую сказать. Есть Нечто, непознанное, отделяющее то, что мы знаем от того, что мы не знаем. Есть граница, отделяющая возможное от невозможного здесь и сейчас. Это было проанализированно и суммированно в вывод о том, что существует Предел. Каков он на самом деле никто не знает. Все, что мы видим - лишь множество отражений, как в сотне зеркал вокруг, отражения разные, но все они имеют нечто общее, нечто, что заставляет людей вспоминать о чем-то, о пределе. Суть всех этих пределов была выделена в понятие Великого Предела. Который стоит за всем этим ворохом частных проявлений. Они - его тень, или быть может - напоминание о его тени. Сталкиваясь с частными проявлениями пределов человек может сказать себе - вот оно, След Великой Реальности, "Тень" Предела. Все, с чем мы сталкиваемся так или иначе - не является Великим Пределом и является Великим Пределом. Это не он сам, но это его отражение.
Сществует гармония, которая позволяет человеку двигаться свободно. Динамическая гармония, но впрочем это не важно. Если случается что-то, и она нарушается, ум человека, его воприятие нарушается вместе с ней. Элементы которые стояли на своих местах ровно и были невидны, вдруг меняют свое положение и становятся видны иначе, под другим углом, они отбрасывают причудливые тени в сознании. Эти тени принимаются за приближение предела, или приближение к пределу. Нарушенное равновесие вызывает разрушение, разрушение - это переход предела гармонии, позволяющего нам существовать, мы теряем тепло, познаем холод, сталкиваемся с пределом, нет не с тем, но все же. Это тоже всего лишь тень. Я думаю так.
Цитата:
Сообщение от ninniku За этим не заржавеет. Коли так. Но мне кажется, что это вывод в корне не верный. |
за этим заржавеет. чтобы любить кого-то больше чем кого-то другого, нужно иметь на это причины. например, плохое зрение, или плохую память. просто есть любовь освобожденная от привязанности. я так думаю. более или менее освобожденная. чем более она освобожденная, тем труднее сосредоточиться на одном человеке и решить, что именно в нем заключено все совершенство и счастье мира. нужно быть слепым. но видя, что это не так, но что во всех равно есть бог, скажем, кому вы отдадите предпочтение и почему? я не понимаю этого. это требует слепоты. сознательной, например.