Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2006, 11:07   #11
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Но Ван, а что такое мистика?
Мне мистический путь чужд. Но переживания мистические были и очень яркие. Я вообще не знаю, как их тут разделить. Это вот мистический путь, а это йогический. Йог - это дипломированный мистик. Ведь у него мировосприятие иное, чем у людей. Есть самадхи, или нет его, а есть некие ступени предвосхищения к нему, они так или иначе идут мистическим путем.
Сказочник тоже мистик. Карма-йог другое. Но и он не чужд мистицизма.
Допустим вы правы. Тогда особенность всех моих сказочных образов - это очеловечивание мистических переживаний. Возможно это действительно так. Мне это трудно поеределить. Ведь я вижу образы такие какие они являются перед моими очами и дальше просто продумываю.
Вот взять того же Черного Ворона - стража Любви. Он ведь явился как образ для характеристики земных проблем отношений влюбленных. Я с дочкой разговаривал об этом и почему-то начал про Ворона. Это потом я уже его додумал и написал Легенду. Сначала я вижу некий образ отношений, их суть в виде символа. Это и Ворон и Рыцарь и Проводник и Запертый. Это образы переживаний, мы говорили об этом.
Это потом я уже их продумываю и записываю. Но переживания -то вполне реальные, они то не мистические. Это измены, любовь, дружба, тупик отношений или пауза в чувствах. Они вот так странно кодируются в образы, а те в художественные картинки.
Возможно, это мистика. Не знаю.

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор