| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.07.2025, 11:43 | #31 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Нет, это стОит посмотреть!! С 25-ой минуты говорит игумен Евстафий и его позиция относительно фильма Мумия настолько близка, что захотелось её представить здесь: https://www.youtu.be.com/watch?v=UwUrbbSMfSQ Как священники и правые историки реагировали на выход "Мумии"? Один из комментариев: Цитата: Слушайте, а Батюшка - настоящий человечище. Он очень просто объясняет репрессии против духовенства не шизофренической волей неких "вождей", которые заставили праведный народ вешать представителей духовенства, а единственно-правильным образом - это была реакция самого народа, подавленного властью и духовенством, в том числе. Снимаю шляпу и низко кланяюсь. | С сайта Благовест. Два из ответов игумена на вопросы: Цитата: - Какова ваша позиция по вопросу возможного захоронения тела Ленина? - С моей точки зрения, убрать вождя Ильича из мавзолея – это кощунство. Я неоднократно встречался с участником парада 7 ноября 1941 года Георгием Александровичем Рыбакиным. Он мне рассказывал о своих чувствах, когда их высадили на Красной площади: «Я был так горд, что иду мимо мавзолея, что меня приветствует вождь, что я готов был пожертвовать собой, не страшно было умереть». И я думаю, что эти слова – типичные для тех воинов, которые шли мимо мавзолея и видели в нем своеобразный устой нашего государства. Не надо кощунствовать над памятью этих людей, которые уже не могут нам возразить. ... - Есть ли у вас единомышленники в церковной среде, разделяющие такую позицию по отношению к советскому прошлому? - Единомышленники есть. Я знаю, по меньшей мере, двух архиепископов, которые очень тепло относятся к Сталину, одного архимандрита, многих священников. Дело тут не в какой-то особой любви, а в том, что эти люди видят, сколько Иосиф Виссарионович сделал для государства. Он оставил нам страну, которая до сих пор не разграблена, не разворована. Запас прочности был велик. И за это Сталина надо благодарить. | _____________________ Что касается недоакадемиков... Недоумеваешь, как таких Земля держит? Одно спасает: когда-то читала и запомнилось навсегда - где наибольший Свет, там и наибольшая тьма. Всегда есть из кого выбрать: воплотился весь мусор перед окончанием громадного периода. Мне приходилось слушать видео омерзительные факты о современном МГУ и его ректоре Садовничем __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 10.07.2025 в 11:56. | | | Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:27. |