Цитата:
Сообщение от Анайка Видите проблему? Мы несомненно слышим как мы думаем, однако на самом деле происходит следующее - семена вашего отношения к другим срабатывают у вас в уме и предъявляют мысли зеркалу ума. Это не вы думаете свои мысли , это - семена их думают. Но если всё так и есть , то мне что на всегда оставаться беспомощным очевидцем того, что преподносят мне семена? Будь то внешний мир или мои мысли? Куда подевалась свобода воли? Ну же это то, чему посвящена вся эта книга, - вы не можете управлять настоящим моментом. Он с вами происходит. Он как сухой цемент. Зато у вас есть полная власть и все права и обязательства применить их и выбирать какие новые семена вы посеете в саду своего ума. - Майкл Роуч «Её величество йога-сутра» |
«Вышел сеятель сеять семя своё, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его; а иное упало на камень и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги; а иное упало между тернием, и выросло терние, и заглушило его; а иное упало на добрую землю и, взойдя, принесло плод столичный. Кто имеет уши слышать, да слышит!» ( Притча Христа)
Получается так, что неблагие деяния не приносят плодов, а лишь насаждают сознание сердца бесчисленными мыслями- сорняками, из-за чего соответственно, новые семена не имеют почвы для прорастания, правильно? Но как же справляться с уже выросшим бурьяном?
Здесь семя есть слово Божие, а упавшее на пути, это суть слушание, к которым потом приходит Дьявол и уносит слово из их сердца, чтобы они не уверовали и не спаслись; а упавшее на камень, это те, которые когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют; а во время искушения отпадают, а упавшие в терние, это те, которые слушают слово, но , отходя, заботами, богатством, и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода; а упавшие на добрую землю, это те, которые услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Отсюда видно, что сознание сердца разделено на тёмную грубо-материальную природу жизни, настоящего существования , смертной половины или Кама—Манаса и светлую духо-творческую природу, будущего созидания, то есть беспредельного существования; бессмертия души , Буддхи- Манаса. Опять же Хрестериос - место оракула, точка в центре сердца - семя , камень, корень ( отец, сын и святой дух) ; Вера в бессмертие Бога внутри или Тихого голоса духа , как и Аурическая оболочка, - с центром везде и с окружностью нигде. « Я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос» ( Гал IV, 19) Значит в промежутке между ночью и днём Брамы ; происходит нисхождение и восхождение принципа Христа - из ума в сердце из сердце в ум. Когда четверица и тройца отделяются друг от друга и вновь погружается треугольник в квадрат и становятся тетраграмматоном , Яхве