Цитата:
Сообщение от irene Сиэс-док! Как с Вами разговаривать, если Вы всё, уже поставленное ранее во всех темах о том периоде, отбрасываете? Для вмещения надо выписать всё из Источников, привлечь в данном случае Библию и сопоставлять всё одновременно. Также разделять, где и о ком сказано. В т.ч. про Сталина как орудие или увура в конце жизни, которого также использовали. Напр., чтоб не пустить Рерихов в неготовую ещё Россию. Там же написано! А карма не могла использовать? Откуда Вы знаете мысли Владыки? Обычный человек судит весьма ограниченно об этих мыслях, из своего скворечника. Но, для примера, Библия называет одного из древних завоевателей «Мой раб», в смысле послушный Богу разрушитель чего-то, что уже должно уйти. Он разрушает, да. То, что для обывателя ещё должно быть живо. Замечайте больше! Подумайте над словами: Эволюцию плотную можно принять, лишь поняв закон жизни. Иначе потонет сознание в ужасах бессмысленных смертей и непрекращающихся страданиях. Также опираться на документы сложно, поскольку историки говорят о грандиозных вбросах документов. Лично я подожду до ТМ. От того, что написано по Источникам, не отказываюсь. Бог с Вами, что хотите, то и думайте. Спорить и снова, и снова ставить одно и то же я, конечно, не буду. И так приходилось минимум по 2-3 раза делать. Минимум! Куда ещё? Прощаюсь. |
Ирина, Вы написали на этом форуме уже более 8 тысяч сообщений, но ни в одном из этих Ваших предыдущих сообщений я не нашел ответа на свои вопросы.
В таком случае - с какой целью Вы делаете вид, что Вы уже, якобы, 2-3 раза мне на эти вопросы ответили и что я эти Ваши ответы, якобы, отбрасываю?
Ведь и Вам же самой и всем остальным понятно и очевидно, что это неправда.
Ирина, я всего лишь просто задаю Вам уточняющие вопросы, стараясь лучше понять Вашу точку зрения и Вашу аргументацию, только и всего. Почему с Вашей точки зрения Сталин был орудием воплощения Воли Владыки, а например, Хрущев, Брежнев и Горбачёв уже не были? В чем разница? Ведь все они были на вершине власти в СССР. Почему Владыка действовал через Сталина и избрал его орудием своей Воли, как Вы говорите, но не действовал через Хрущева, Брежнева и Горбачёва и не избрал их орудием воплощения своей Воли и не стал спасать СССР от разрушения?
Почему Владыка сказал, что если бы ы Сталин еще семь лет правил СССР, то Россия не смогла бы возродиться? Если сталинские методы были полезны для эволюции и сталинский СССР развивался согласно плану эволюции и Плану Владык - то зачем же в таком случае Владыке надо было убирать Сталина для того, чтобы спасти Россию?
Почему Елена Ивановна Рерих сказала в 1950 году, что "Провозглашаемый коммунизм уже изжил себя и никому не нужен" ?
Что именно было не так с коммунизмом в тот момент времени, и почему он уже изжил себя и никому не нужен? И в таком случае, - какой коммунизм нужен? Чем тот коммунизм, который нужен для эволюции отличается от того "коммунизма", который уже изжил себя в 1950 году и уже не нужен?
В Учении говорится о коммунизме Будды и Христа, и Сергий Радонежский в России создавал монастыри, которые были очагами культуры, грамотности и знания, и они были построены по принципу общины - там было общинножитие - и это было на полностью добровольной основе, без насилия.
В Учении говорится о том, что "...из всех насилий самое преступное и уродливое зрелище являет насильственная коммуна".
Возможно именно это и является ключом к пониманию того, почему в 1950 году Еленой Ивановной Рерих было сказано о том, что "провозглашаемый коммунизм уже изжил себя и никому не нужен"?
Чем истинный коммунизм будущего отличается от того, провозглашаемого в прошлом коммунизма, который "уже изжил себя и никому не нужен" ?
И если Путин сейчас не действует сталинскими методами - так может быть причина именно в том, что сталинские методы увеличения показателей роста внутреннего валового продукта не соответствуют эволюции и Плану Владык?
А все те "коммунисты" и сталинисты, которые сейчас мечтают о твердой руке и твердом сапоге - на самом деле мечтают о возвращении в стране тех методов, которые не соответвуют эволюции? Какие методы правления соответствуют эволюции - это можно понять по тому, как действовал сам Владыка в своих многочисленных воплощениях, с поправкой на те условия в которых он жил. Причем - сейчас народ в России более грамотный и более просвещенный, чем он был, например, две тысячи лет тому назад или в средние века, когда Владыка несколько раз воплощался в России и действовал во всех своих воплощениях не сталинскими методами.