Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2023, 23:51   #11
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: Великий Отбор

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Не важно что там написано в Учении - важно как почувствуешь))) верно? Так и читать - тоже не нужно - один раз прочитал и достаточно - надо учиться чувствовать..
Вот именно, важно что написано! Но кто хочет знать? Если представления другие, то это просто в упор не видят. Потому даётся возможность прожить свои фантазии, чтоб на шкуре убедились. И только тогда начинают замечать.

Вот и я написала одно, а Вы уже переиначили (соврали на Вашем лексиконе) в соответствии с тем, что Вам хочется. То Вы меня обвиняли, что я слишком тщательно подбираю на тему, как будто Учение не так говорит, теперь на 180 развернулись. Поражаюсь метаморфозам!

Так чтО, почему я уже столько раз ставила разные подборки по темам правильных сочетаний, почему не видят, как они важны? - Потому что нет осознавания опыта переживания. Фантазируют о нём своё. Когда он будет, то вдруг прозревают: А, больно!

Что касается ощущений, то они как раз не позволяют улететь в дебри представлений рассудка.
Подошёл человек, весь скользкодружественный. А сердце предупредило: Там желающий надурить или ещё что-то в таком духе. Неужели не читали о предупреждениях сердца?

Я приводила примеры из индийской мифологии. Там Раму учили замечать тонкие ощущения, чтоб определить, что они с братом могут ожидать в новой местности. Или ощущать изменение в приходящих энергиях: Что-то благоприятное или наоборот приближается.

Масштаб применения тонких ощущений огромен. Я не ожидала, что Вы под смешки припишете полную глупость. А, главное, я думала, что Вы пользуетесь хоть чуточку. Теперь глаза на лоб полезли.

Да, в большой мере форум был и остался испорченным телефоном.

Интересно, Диотима поняла? А Андрей С.?

Неужели есть что-то трудное?

Вот только ещё раз прочла, что светимость в гармонии, созвучиях, правильных сочетаниях. Кто ещё замечал?

Меня всегда интересовала тема Красоты, Гармонии. И я знаю, что на старинных иконах Христос показан в мандорле. Это такой символ созвучия, состоящий из двух пересекающихся дуг разных источников. Свет такие рисунки в пространстве образует.

Т.обр., Христос - это состояние полного равновесия всего в человеке. Напр., не только качества милости, но и суровости и т.д., соразмерности.

Духовность при утончении живёт. Утончение - это расширение диапазона чувствований до шкалы тонких и тончайших энергий. Тех, что были доступны человечеству до огрубения вследствии неправильных сочетаний, как нам говорят и как можно понять из физики и особенностях аппарата человека.

А что приписал Восток? Что я говорю о том, чтоб не читать Учение, а только чувствовать? Только что элис на другом форуме меня обозвала за склонность к изучению подборок кротом. А себя представила такой летающей где хочет для своих «синтезов» птицей. Только что у Востока я была излишне добросовестной в изучении, «правильной» и тут же стала вообще недобросовестной.

Ой, что то я запуталась.

Посмотрим, будет ли желание самостоятельного изучения темы. А больше мне и не нужно. Учительствовать не тянет.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор