Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2022, 19:12   #32
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 745 раз(а) в 520 сообщениях
По умолчанию Ответ: Живая Этика и марксизм

Цитата:
Сообщение от Consta Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Цитата:
Признаете ли ли вы что есть фашизм в узком смысле, а есть в широком смысле? Да или нет (это простая справка)
Какой смысл Вы вкладываете в термины "фашизм в узком смысле" и "фашизм в широком смысле"?

Термины такие я впервые от Вас услышал. Без четко определенного смысла - это будут просто "погремушки", которые будут издавать информационный шум и не нести какого-то конкретного смысла.
Стоп. То есть, за все то время, что мы тут с вами топчемся вокруг Ильина, когда вы обвиняете в клевете на Ильина, прикрываетесь Президентом ("Кто бросает камни в Ильина - бросает камни в Путина") и заваливаете форум одними и теми же вопросами, засоряя тему и нарушая все правила ведения дискуссий - вы оказывается, даже не удосужились заглянуть в энциклопедическую справку и прочитать значение слова "фашизм" (доступное любому парой кликов)?! Ну что ж. поздравляю. Этим вы расписались в своем полном невежестве.
В википедии в статье "Фашизм" написано так:

Цитата:
В узком смысле под фашизмом понимают идеологию и политическую систему, установившуюся в Италии в первой половине XX века и тесно связанную с именем итальянского дуче Бенито Муссолини.
Цитата:
В более широком варианте это название стало применяться для классификации подобных идеологий и политических режимов, возникающих в других странах.
В той же википедии в статье "Определение фашизма" написано так:

Цитата:
К настоящему моменту не существует консенсусного определения фашизма.
Поэтому я предположил, что у Вас какое-то свое собственное понимание этих двух терминов, отличное от общепринятого и ваш вопрос содержит какой-то подвох , как это уже было раньше. Поэтому и решил на всякий случай задать Вам уточняющие вопросы - какой именно смысл лично Вы вкладываете в эти два термина - общепринятый, или какой-то свой собственный. Ловушка в Вашем вопросе действительно была, только не та, что я думал изначально, а несколько иная .

Цитата:
На этом надо прерывать всякие разговоры. И прошу администратора рассмотреть этот аспект.
В моем вопросе про ленинский лозунг «Превратим войну империалистическую в войну гражданскую» никакого скрытого подвоха нет, и я Вам прямо написал, что означает Ваш ответ "да" и что означает Ваш ответ "нет". Очень показательно, что Вы не можете прямо и честно ответить на мой вопрос и считаете целесообразным вместо этого переводить тему и давать оценки степени развития собеседника .

Цитата:
На этом надо прерывать всякие разговоры. И прошу администратора рассмотреть этот аспект.
Вы имеете полное право не отвечать на мои сообщения. Если вдруг будете отвечать - просьба отвечать по существу обсуждаемого вопроса, и не переводить дискуссию на обсуждение личных качеств собеседника, не давать оценку степени развития собеседника и его мотивации.
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя