Наши литовцы почему-то, почти все были обеспеченными, ибо блат был развит неимоверно, а они в этом спецы. И образование получали все по знаниям. Были, естественно и те кто занимали места в высших заведениях благодаря папе или дяде, но их было не так много. Тем более, это дела самих рук человеческих. Сама идея то тут при чём, если люди не имели совести и не знали морали? Конечно, из СССР не получилось общины в материальном смысле с позиций отдельных личностей, зато с позиций страны, это всётаки была община. Может быть в том и проблемма, что люди желали видеть лишь общежитие (по сознательности) там где строилась община. Ольга, Вы мне очень напомнили Олекса. Он точно также до сих пор печётся раскулачиванием своих предков. А ведь это и прошлое и нежелание отдать что-либо в общую капилку. Как же Вы собираетесь строить общину? Там ведь нету собственности. Разве что личные предметы обихода. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) |