О ситуации на форуме. Когда я впервые зашёл на форум и посмотрел самые "живые" темы (
Ситуация на Украине,
События в Новороссии,
Галопом по Европам и прочий зашквар), то не поверил, что это форум последователей АЙ, в которой постоянно говорится об объединении народов, об Общем Благе, о доброжелательности, о сотрудничестве, о мировой общине и многом другом, что в этих темах с размахом попирается (и это уже не говоря о загрязнении пространства империлом). Тогда я подумал, что проблема в нескольких особо активных репостерах, которые традиционно тащат в такие темы самые грязные вбросы. И чем такие вбросы тупее и неправдоподобнее, тем сложнее другим участникам промолчать, что и поддерживает в этих темах активность. Мне хватило один раз заглянуть в одну из таких тем, чтобы узнать, что мною манипулируют кукловоды из Лондона, что у меня есть друзья-нацисты-насильники, что я внезапно украинец, мертворождённая тёмная грязь и закопают меня на Сатурн в камень. И всё это лишь на одной страничке.
Да, было странно наблюдать прямое нарушение правила
Цитата:
Участники форума создают доброжелательную рабочую атмосферу. |
но мало ли тому может быть причин у администрации? Может, надеются на исправление подобных кадров, может, хотят оставить наглядную демонстрацию чтения без исполнения, может, сами взывают к их гласу разума и совести. Так или иначе повлиять на это явление не в моей власти.
Что же традиционно объединяет людей согласно АЙ помимо, собственно, религии, которая тут явно не в почёте? Красота, искусство, творчество. Тогда я и решил начать проводить другую линию: каждый день оставлять по одной песне в соответствующем разделе. Этого более чем достаточно, чтобы регулярно обновлять тему, но чтобы при этом любой желающий мог вставить достаточное количество собственных песен. В том, что активный участник политических тем и тут продолжит выплескивать своё раздражение не было ничего удивительного (сюрпризом могло бы стать лишь какое-то положительное качество, хотя бы та же терпимость). Удивило меня поведение модератора, который стал просто удалять не понравившиеся ему треки. Я не шучу, вот они причины удаления:
Цитата:
Сообщение от Suny Причина: От Луки 19:46. говоря им: написано: дом Мой есть дом молитвы... |
Цитата:
Сообщение от Suny Причина: Несоответствие духу храма |
Цитата:
Сообщение от Suny Причина: Сомнительный текст |
Цитата:
Сообщение от Suny Причина: Дисгармония |
Цитата:
Сообщение от Suny Причина: Депрессивная музыка и заставка |
Цитата:
Сообщение от Suny Причина: Депрессивный текст и музыка |
Повторяю: я не шучу, это всё цитаты, включая придирку к заставке видео (картинке альбома). Можно было бы спросить нашего музыкального эксперта по каким именно критериям он определять "гармоничность" музыки, её "соответствие духу храма

политоты?
", но очевидно что ответом будет что-то вроде "это всё метал сатанинский, всяк кто слушает его антихрист" и тому подобные речи. Вообще можно было создать отдельную тему, чтобы снять с рок-музыки все предрассудочные обвинения в антидуховности, но на то это и предрассудки, чтобы мешать рассуждениям и вместо аргументированного диалога сыпать ничем не подкреплёнными осуждениями. Например, мою цитату с википедии про ритмичность рока:
Цитата:
Сообщение от Sufir Слово rock (в переводе с английского «качать», «укачивать», «качаться») в данном случае указывает на характерные для этих направлений ритмические ощущения... Отличительная черта рок-музыки — неизменный ритм, поддерживаемый ритм-секцией. Однако, начиная уже с 60-х годов, ряд направлений рока использует композиции с усложнёнными структурами и ритмами. |
просто удалили по причине...
Цитата:
Сообщение от Suny Причина: Оправдание тьмы и засорение темы |
Ну, вы поняли. Все участники равны, но кто-то равнее и умеет чувствознанием распознавать свет и тьму, а кому-то (мне) не дано.
К чему я всё это? К тому, что когда вы заходите на форум и наблюдаете вместо возвышенных философских бесед кухонные пересуды про политоту и чипизацию вакцинацией, имейте в виду, что в этом вина не только пользователей. Когда вы заходите в раздел музыки и наблюдаете чрезвычайную бедность жанров, это тоже ограниченность не вкусов форумчан, а только модератора. Но выдаётся это за выбор всех форумчан, да.