Цитата:
Сообщение от ninniku Очень интересное заявление Юли! Мне понравилось. Есть, правда в нем местечковое что-то. Не хочу обижать украинцев, но Украина в этом смысле все-таки МЕСТЕЧКО. То о чем она пишет может быть воплощено лишь на пространстве ЕВРАЗИИ, которая и есть мост между двумя мирами и цивилизациями. Украина вполне может явить симбиоз Российской и западной духовности. Но не Восточной в широком смысле этого слова. Юля в своем заявлении остается Европоцентристкой. Мне тут с Дальнего Востока это хорошо ощущается. Местечковый национализм, пусть прикрытый духовной фразеологией, так и останется местным вариантом европейской цивилизации. А мыслит она хорошо, програмно. Ну и пусть избирается Президентом России!  Шире масштаб и возможности другие. |
Всему свое время. Только весь мир возник из одного атома, "наименьшего". Как Вы собираетесь з Востоком найти действенній синтез если до сих пор даже Западное и Восточное христианство не синтезированы? Сначало один, а потом - десять. Цитаты Андрея ни про что не говорят кроме того, что у России великое будущее. Но будушее это и через сто лет. Однако если по сути - очень часто "осчасливливают человечество" забыв сделать счастливыми собственную семью. Думают про "дальних" а забывают про ближних. Вот надо научиться для начала быть в гармонии с тем, что тебе всего ближе. А потом уже синтезировать все подряд. Посему про какой синтезх с Востоком идет речь, пока православные проклинают католиков? Научатся не проклинать хотя бы на этом поле - перейдут на более широкие горизонты. Существо лаборатории не в том, что она большая. А в том, что она эффективна и в соизмеримости компонентов. И созданное в ней пригодится всем. В тоим числе и большим. Так думаю.