Цитата:
Сообщение от romvos Почти каждый произнёс "карма". И полагаю,каждый понимал под этим что то своё. И с вот этим своим пониманием - действительно можно что то сделать,иди наоборот нельзя. Вопрос к ТСу - о какой карме идет речь? Личной карме, среднесрочной,долгосрочной? Семейной, родовой, региональной, карме страны, народа? В чем выражается карма, которую вы считаете возможным изменить? Что это - болезнь, иные жизненные трудности... или может наоборот "лёгкости" так же обусловленые Кармой. Эти вопросы возникли не просто так. Если вы намеренны что бы то нибыло изменять - нужно понимать с чем имеете дело и как оно работает. Приведу частный пример. Личная карма была выраженна болезнью суставов. Человек, понятное дело, от этого страдал. У него "забрали" болезнь, облегчив физическое состояние. Результат: человек не научился тому что предполагалось исходя из кармичесКих условий. А другой, который забрал болезнь... забрал её на себя. Т.к карма должна быть исчерпана. Итог: первый утратил возможность научится, остался на том же уровне. Второй тащит не свою карму в виде болезни, которая ни разу не приятная. Вред нанесён обоим. Риторический вопрос: кому в итоге это помогло... были ли такие действия целесообразными. |
Хотел сначала спросить: что вы хотели сказать? А потом понял, что вы говорили не со мной и не с коллегами по форуму, а беседовали как бы с самим собой. И я не считаю это недостатком или чем-то таким, которое достойно осмеянию, поруганию или нашего отвержения. Это нормальное состояние, когда человек ищет, о чем-то думает, что-то его беспокоит. И я понимаю вас в том плане, что вам надо самому себе ответить как бы о том, "как изживать карму?". И тут у вас должны возникать вопросы о терпении, о следовании пути кармы, о исчерпанности кармы...
Что я хочу сказать? Что в жизни каждого из нас есть много чего ещё, которое определяется не только кармой, не только с жатвой результатов своих поступков, но и, к примеру то, что болезнь суставов - это расплата за... то, что вам пришлось когда-то мёрзнуть, ходить с мокрыми ногами, а иногда просто потому, что в вашей пище не хватало каких-то там солей или других каких-то веществ. Поэтому - не всё карма, и не каждая карма обязательна в отработке до полной исчерпанности. Иначе человечество давно было бы приговорено к уничтожению как вида.
И ещё важно знать, что у каждого входа - всегда есть выход. К примеру, Достоевский, свою страсть к азартным играм победил тем, что отказался от этой пагубной страсти. А сколько алкоголиков, осознав тупиковость своего пути бросило пить и вышли из замкнутого кольца кармы! И ситуация с нашим российским обществом не в том, что мы обрели карму блуда, пьянства, наркомании и прочих грехопадений, а посему, дескать, методами кармы мы только и будем иметь возможность исчерпать позор содеянного... У человечества всегда есть возможность выйти из цикла (замкнутого круга пороков) и перейти на новый уровень развития. В своё время спасением для России была революция, думаю, что и теперь мы найдём выход, чтобы пойти по пути вхождения в Новый Мир, новую Россию!
А хвосты кармы? Что ж, можно пройти и по ускоренному курсу, с наименьшими потерями, время от времени касаясь прежних ошибок новыми раскаяниями и более глубоким пониманием содеянного. И на этом пути главным делом будет понять, а затем заместить карму новыми навыками и новыми знаниями. Задача кармы не в неминуемой расплате, а в том, чтобы осознать и пойти новыми путями. То есть задача кармы в обучающих функциях, в напоминании о своей природе, которую надо любить.
PS. Тут важно понять принцип того или иного качества и найти путь совершенства. К примеру, пьянство и наркомания - это первые и примитивные шаги духовного развития (Рыбы), а ненависть - это отсутствие способности любить (Лев). Стяжательство - от неумения работать с материальным (Телец) и пр.