Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от alexandra_orlov Если же Вы о какой-то схожести программы Тихановской и программы Лукашенко, то здесь я помочь ничем не могу, ибо этой схожести не вижу, а значит и обсуждать здесь нечего. | Я ничего не спрашивал насчет "программы Лукашенко". Цитата: Сообщение от alexandra_orlov И кстати, как это из моей фразы Цитата: Запрос есть на продолжение добрососедских отношений с РФ, и именно в статусе независимого государства, но никак не в статусе субъекта РФ. | Вы умудрились сконструировать это? Цитата: быть независимой от России, отказ от Союзного государства и т.д. | | Там еще была фраза: Цитата: В этом, конечно, и наша слабость в плане межгосударственных отношений с РФ, ибо из-за зависимости РБ от рынка РФ последняя всегда имеет возможность надавить на больную мозоль. | Т.е. хочется независимого от РФ государства, причем, желательна так же и независимость от рынка РФ. Собственно это никак не сочетается с концепцией Союзного государства, а очень похоже на те чаяния, что транслирует Тихановская. Разве нет? |
Союзное государство в том виде как мыслил изначально Лукашенко оказалось химерой, да и было таковой изначально, ибо никому тогда в РФ не хотелось опять назад в СССР, ибо дорвались до абсолютной власти, а тут опять предлагают какие-то надгосударственные надстройки…
Сейчас говорить могут что угодно, но реальность такова – только бизнес и только сотрудничество на взаимовыгодной основе. Ну а кто как выгоду понимает и как взаимность оценивает это уже естественное следствие многообразия мира вообще и человеков в частности.