Цитата:
Сообщение от Владимир Ефимчук О кеналоге и лазере, из личного оыта. Лет 8-10 назад, уже и не помню, что-то заболело около локтевого сустава. Не мог поднять даже чайник с водой. Физиотерапия не помогла, а после одной инъекции кеналога всё прошло и до сих пор всё нормально. Года через два примерно то же началось около сустава другой руки. Диагнозы не помню ни в первом, ни во втором случае, но они, если не ошибаюсь, разные. Тоже прошёл чуть ли не все приборы, расположенные в физиокабинете; результат - ноль. Назначили облучение лазером (уже тогда пугали, что это очень опасно). Несколько сеансов - и всё стало нормально. До сих пор. |
Здравствуйте Владимир.
Вы выздоровили, почему бы и нет. Оговорюсь, у меня нет медицинского образования.
Тем не менее позволю себе предположить, - ведь вы сами сказали - "после одной инъекции ..." и "Несколько сеансов" . Наверное ваше заболевание носило острый(не хронический) характер и в следствии не продолжительного приёма препарата, не вызвало осложнений. Но вот прочитайте диагноз, бывший у той девочки:
- Ювенальный ревматоидный артрит, суставно-весцеральная форма, серопозитивный с поражением суставов, почек, печени, сердца. Активность 3 степени. Быстро прогрессируещее течение. Гармональная зависимость 2 степени. Вторичный медикаментозный кушенгоидный синдром . Плюс ко всему диффузный зоб 2 степени.
Насколько я понял, два предпоследних пункта касаются именно побочных действий медикаментов. Ведь наверное каждый хоть краем уха да слышал о небезобидности гормональных препаратов. Лет восемь назад, работая в аптеке по доставке на дом, на досуге между заказами, читал инструкции к медикаментам. И вот однажды попала нструкция к гарм. преп.( золотосодержащему ) кажется тоже от полиартрита. Там был список побочных д. Список вам скажу, длинный и устрашающий, особое впечатление произвёл пункт, что-то там не то отслоение не то перерождение клетчатки глаз.
А вообще я открывал эту тему не ради того чтобы раскритиковать вышеупомянутые медикамент и метод лечения. В АЙ неоднократно затрагивается вопрос о том, к чему дОлжно обращать внимание врачевателю, на следствия или придчины заболевания. Вот об этом бы и хотелось поговорить.