| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.03.2020, 15:21 | #11 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Amarilis Ясно, допустим, а как Вы понимаете и прокомментируете такой фрагмент из НЗ? «.......Яро Я счастлив осознанием твоим. Яро не могу существовать без тебя и твоей любви ко Мне. Яро уявлюсь на полной дегенерации. Моя ярая жена − страстная жизнедательница тут. Яро только с тобою уявлюсь на новой волне жизни, родная.» Страница 10. Красная Тетрадь. Тетрадь № 4м (1954 г.) | Давайте лучше начнём с того, что вы изложите, что именно вас смущает в этих словах. Я вижу в них проявление доктрины Единства Двух Начал. | Вас не удивляет, что Владыка в НЗ ("самый Мощный Космический Создатель Новых Миров и Солнечных Манвантар") может быть настолько зависим от своей "космической жены" , что способен "уявиться на полной дегенерации"? | Меня - не удивляет. О существовании Начал и их взаимодействии, простирающемся на всех планах проявленного бытия, было известно задолго до открытия дневников. Дневники как раз демонстрируют проявление Закона на примере Высочайших Индивидуальностей. Насчет величия. Дневники раскрывают величие Половинки Владыки Его же словами... А то, что только через правильные браки (космически сочетаемые) человечество обретет будущее гармоничное развитие, так это еще и в Учении Храма писалось... | Неужели Вы и в самом деле думаете, что подобная зависимость от "космической жены" свойственна Кришне, Христу или Гаутаме Будде? По сути все Они согласно Е.П.Б и Е.И.Р. - Будды и Боддхисатвы, далеко опередившие человечество в своем развитии, отказавшиеся от нирваны и оставшиеся добровольно помогать человечеству. А тут такой перл: " .... не могу существовать без тебя и твоей любви ко Мне. Яро уявлюсь на полной дегенерации...". Да не от кого-нибудь, а из уст самого учителя Мории. Вам не мыслится странным если не абсурдным, услышать подобную фразу от махатмы М. или К.Х? | Зачем повторять вопрос, если вы уже услышали на него прямой ответ? Вам это видится странным, удивляет, меня - нет. Если мы исходим из того, что существуют половинки Единого Атома, то это вполне закономерно. Без этого просто не будет полного развития. А из Агни йоги мы знаем, что если нет развития, то идёт деградация. Перечтите написанное мной выше. Даже не в дневниках, а в письме Фосдик Елена Ивановна пишет: Цитата: "Но помните, что не может быть полного Завершения, полного Архатства без уявления правильного сочетания и слияния со своей основной космической половинкой" (Т. 9. МЦР. № 275. Е.И.Рерих — З.Г.Фосдик и Д.Фосдику. 10 декабря 1954 г.) | __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:15. |