Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2020, 17:27   #11
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Ясно, допустим, а как Вы понимаете и прокомментируете такой фрагмент из НЗ?

«.......Яро Я счастлив осознанием твоим. Яро не могу существовать без тебя и твоей любви ко Мне. Яро уявлюсь на полной дегенерации. Моя ярая жена − страстная жизнедательница тут. Яро только с тобою уявлюсь на новой волне жизни, родная.»

Страница 10. Красная Тетрадь. Тетрадь № 4м (1954 г.)
Давайте лучше начнём с того, что вы изложите, что именно вас смущает в этих словах. Я вижу в них проявление доктрины Единства Двух Начал.
Вас не удивляет, что Владыка в НЗ ("самый Мощный Космический Создатель Новых Миров и Солнечных Манвантар") может быть настолько зависим от своей "космической жены" , что способен "уявиться на полной дегенерации"?
Цитата:
Сообщение от Ивана Посмотреть сообщение
Амарилис, читая записи нужно мыслить не земным сознанием обывателя. Прочитайте просто ещё больше тетрадей и без предвзятости, тогда и поймете, что передача мыслеобразов через слова не всегда легка в земных условиях и в ход идут те, которые существуют в земном словаре. Иногда были употреблены слова для сохранения ритма тока. Например, из текстов АЙ мы знаем, что заговоры (словесные формы) имеют в себе не сам смысл фразы, а ритм, созданный словами - уровень психической энергии, качество ее зависит от этого ритма. Ритм возбуждает колебания определенных стихийных сил, тем самым привлекая их к передачи посыла воли.
Из-за разницы вибраций плотного мира и тонких сфер невозможно иметь, если ты не медиум и не контактируешь с нижним астралом, без трудностей качественный разумный контакт. Только поймав определенный ритм (вибрации), можно протолкнуть в сознание живущего в плотном мире нужную информацию. В Записях этот ритм, чтобы не было пауз, а значит и разрывов в токе, использовалось слово "тут". Но об этом не поймут те, кто никогда не имел в своей практике опыта приема информации из Высших сфер, к сожалению.
Из текстов АЙ мы знаем о значении речи:

Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Агни Йога, 106 Прав восстающий против грубых и двусмысленных выражений, ибо источник их невежество. Речь должна быть прекрасна, ясна и глубока значением.

Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Сердце, 126 Хорошо делаете, различая особенности выражений. Именно, в этом заключается музыка духа. Не случайны все оттенки речи! Сколько психического пламени пробегает по нервам, окрашивая речь!

Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Мир Огненный ч.1, 411 Язык духа является насущным для Тонкого Мира. Сущность его будет лежать в тонкой природе, но все-таки можно приучать к нему и в земном состоянии. Такое приучение будет полезным огненным испытанием......Каждый школьный учитель знает как многообразен должен быть его язык, чтобы сделать друзей из школьников....

Да и сама речь в учении Агни-йога (ЖЭ) красива, разнообразна и контрастна в отличие от речи в НЗ, если Вы обратили внимание на этот немаловажный фактор.
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Сокровенная история