Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2005, 19:38   #11
Djuley

Рег-ция: 06.04.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

Цитата:
Сообщение от no one
Djuley, про "распни!" я бы хотел спросить, а вы сами пробовали проигрывать этот сценарий намеренно с этой целью? каких вы добились результатов? это было то, что вы хотели получить?
я сомневаюсь что это будет действовать долго. потому что каждая верная фраза будет поднимать вас наверх, каждая неверная - опускать вниз. а это превращается в фарс. я могу сесть в лужу, потом скажу десять умных вещей и все как ни бывало. думаете не было? было... )) думаете со мной всегда соглашаются? как бы ни так. но это дела не меняет. кроме того, что я получу врагов на свою задницу. а я именно это и пытался сказать - я не хочу превращать любовь в ненависть. хотя может быть это такой цикл, при длительном повторении которого что-то происходит в мозгах у людей... может быть.
No one, ты меня не понял, я предпологал этот сценарий не для инсценировки а как возможный результат подобных взаимоотношений. Ну это я думаю, самый жёсткий, экстримный исход.
Думал опять развить то же самое но вот что пришло в голову:
Цитата:
Сообщение от no one
я как-то сказал: "я ужасный эгоист, просто я это очень хорошо скрываю ))"
Цитата:
Сообщение от no one
мне все советуют либо 1) что мне делать с ними чтобы отношение их ко мне изменилось в корне - дать себе или им кирпичем по голове. 2) что мне делать с собой, чтобы отношение ко мне в корне изменилось.

но их отношение ко мне - они считают что я умный. понимаете? как я должен это в корне менять? и зачем? доказывать что я дурак? это не способ лечения, это способ избавить от этого конкретно меня, причем не совсем честно. это неправда, это невозможно и это глупость. если я буду что-то говорить, будет видно, что я не дурак. перестать с ними общаться, потому что "смерды"? - я не настолько болен манией величия.
Лично я придерживаюсь что ни кому, ни чего не надо доказывать. Но что-то делать именно с собой, думаю, как раз и стоит. Слушай, может ты их того, по простецки говоря, просто задавил своими интелектуально-филосовскими наворотами и может постараться не в урон качеству содержания изменить тот самый "интерфейс" между тобой и твоим окружением
Не знаю в тему ли будет, но как-то по наитию .......есть такая старая комедия "Ограбление по итальянски" там злополучные грабители тщетно долбили витрину из брон. стекла кувалдой, а один сказал что нужно найти точку наивысшего напряжения и бросил в неё что-то не очень тяжёлое, витрина - вдребезги. Я это к тому что, при решении подобных проблем, чисто интелектуальный штурм будет подобен выш. упом. кувалде а энергии сердца будут .......
Djuley вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор