Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2005, 11:27   #11
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от uddiana
ниннику, у меня в последнее время сложилось впечатление что я не понимаю о чем вы с но ваном говорите …наверное действительно у нас разные умы, у меня IQ 115 - один раз в жизни осилила этот тест и то в процессе блн зазвонил телефон и я одновременно отвечала на вопросы и пыталась вникнуть о чем говорят в трубку…ну значит и не надо, наверное понимать, можно улавливать смысл…дело в том что неизжитая любовь если таковая присутствовала в жизни, имеет две стороны: это страсть и ненависть, то и другое со временем должно переплавиться в Любовь в чистом виде, если любовь конечно была стоящей…
Не берите в голову. Я тоже вас понимаю с пятое на десятое. Особенно когда идут буддисткие заморочки. Я на них спотыкаюсь. А вот когда вы пытаетесь передать образ на уровне чувств, я, как мне кажется, начинаю вас понимать. Во всяком случае, что-то отзывается в душе.
Что касается неизжитой любви, то у меня её видение другое. Я видел это в жизни, когда бывшая жена потеряла любимого брата, то не могла себе простить ни одного поступка холода к нему. Она рыдала по поводу банки сгущенки, которую ему пожалела когда-то. И вот в этот момент я увидел, что не боль потери, а неизжитые моменты любви причиняли больше боли и травмировали.
Это более безнадежно, чем ваш вариант ибо ненависть преодолевается. Но ненависть характерна для безответной любви, причем в обе стороны, а не для неизжитой. Я другое вкладываю в это понятие НЕИЗЖИТЫЙ. Т.е. вызревший, потребный, но не прожитый эпизод.

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор