Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Ведь здесь мы имеем ситуацию, когда некие зарубежные "более русские" берут на себя право вещать от лица народа России. На сколько это этично? | То есть, русскость - это чисто географическое понятие. Живи в России - и ты русский, а вот вся зарубежная шелупонь - они не русские. Сами-то верите? И, кстати, как вам, проживая в России - хорошо всё видится? | Как видете, слова "более русские" взяты в кавычки. Потому, что это цитата из текста автора первого поста темы. Автор аргументирует свое право вещать от лица русского народа тем, что он "более русский". И, да, проживая в России, мне видится о ситуации в России больше нежели людям из Минска или из Италии. Почему, наверное объяснять не нужно. Аналогично, я ничего не понимал из того, что происходит в Италии пока сам не проехал пол страны на машине и не пообщался вживую с массой людей. |
Не буду оспаривать ваше право считать себя более компетентным. Тем более, что я уважаю ваше мнение. Просто вы должны понимать, что мы, проживающие вне России, не оторваны от информационного поля. Я тут (по нашей аналогии) недавно встретил друга армянина, попросил его прокомментировать всю эту революцию с участием Пашиняна... У него от зубов отскакивало! Поэтому Лотос - человек из Крыма, уехавший до 2014 года в Италию. И он, как это видно, корнями в крымской теме. Точно также, как Восток корнями не только из Казахстана, но и Дальнего Востока. Кстати, поэтому и Восток.
Но меня волнует другое: почему у людей такие диаметрально противоположные мнения о России. К примеру, Радмир Аминев на Фейсбуке просто остервенело против В. Путина. Откуда это? И вам, Владимир, как психологу, тут просто широченное поле для анализа. Словом, я к тому, чтобы понять своих оппонентов. Это же важно.