| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.10.2005, 18:58 | #11 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Не по нашему хотенью, а по божью изволенью Цитата: Прости, что в преведущем посте столько описок зделал. | Главное, чтобы мы понимали друг друга  Ну и, конечно, чтобы красиво было Цитата: Мне просто понравилось то, что ты зделал и как ты зделал. | Здорово  Ну есть желание и мысль, чтобы наше делание было действительно хоть немного ближе к Истине Люди, умственно отсталые, страдающие аутизмом и другими умственными расстройствами ярко показывают нам, что жизнь без ума возможна (говорят, что так когда было очень давно  ), но жизнь такая в этом мире очень сложна Цитата: Такая любознательность открывает пути познания. | Что называется: почувствуйте разницу В том контексте, думаю, все-таки не Карма, а движение по (введем такой образ) синусоиде. Где-то мы встречаемся с одной ситуацией, где-то с другой, некоторые повторяются, некоторые видятся впервые, но главное в том, что мы должны усвоить=выучить=понять все варинты. А так как по физическим объективным причинам невозможно ухватить все сразу, то на это есть время и пространство этого измерения  Или можно сказать, что для этого нам дала эта жизнь, это небо, эти страна и люди, эти обстоятельства и условия, эти материалы и инструменты, эти достоинства и недостатки и т.д. и т.п. Цитата: Имел в виду, что можно уйти (заморозить) от кармы есть разные способы, чем они плохи потому, что туда не входит такое понятие как развитие. Карма какбы никуда не денется, просто будет заморожена. И прийдет время карма разморозится. Можно отцепится от кармы, выйти из действий кармы, только тогда при касании с кармой, при возврашении к карме, она будет сплывать как поплывок над водой причем сразу найдутся рыбки которые клюнуть на кручёк. Думаю, что стоит дать дословный перевод все этих слов как карма, чакра и т.д. Насколько знаю карма переводится - действие. | В моем понимании с кармой лучше работать в ее положительном аспекте, потому что всем безусловно хочется на плодах хорошей кармы заморочится  Однако похоже плоды отрицательной кармы иногда более продуктивны для движения=изменения=квантового скачка. Но не всегда. И это интересный вопрос. По поводу кармы Е.П. Блаватская из "Ключ к теософии": Цитата: КАРМА (санскр.). Физически - действие, метафизически - Закон Воздаяния, Закон Причин и Следствий или Нравственной Причинности. Это Немезида, но только в смысле плохой кармы. Это одинадцатая нидана во взаимосвязи причин и следствий ортодоксального буддизма; кроме того, это сила, управляющая всем, результирующая нравственного действия, метафизическая самскара, или нравственное следствие поступка, совершенного для достижения удовлетворения желаний личности. Бывает карма достоинства и карма недостатка. Карма не наказывает и не вознаграждает, она является просто единым Универсальным Законом, который направляет безошибочно и, так сказать, слепо все остальные законы, влекущие за собой определенные следствия по колеям соответствующих причинностей. Когда буддизм учит, что "карма - это нравственное ядро (любого существа), которое единственно переживает смерть и сохраняется при переселении" или перевоплощении, это просто означает, что после каждой личности не остается ничего, но причины, созданные ею, бессмертны, т.е. не могут быть удалены из Вселенной, пока не будут погашены своими закономерными следствиями, и не будут, так сказать, стерты ими. И такие причины, не будучи компенсированы в течение жизни создавшей их - адекватными следствиями - личности, будут следовать за перевоплощающимся Эго и настигать его в последующих воплощениях до тех пор, пока вновь не будет достигнута полная гармония между причинами и следствиями. Конечно, ни одна "личность" - простая совокупность материальных атомов и инстинктивных и умственных качеств - не может, как таковая, продолжать существовать в мире чистого Духа. Только то, что бессмертно по самой природе и божественно по своей сути, а именно Эго, может существовать вечно. А так как оно является именно тем Эго, которое выбирает личность, им же одушевляемую, после каждого дэвакхана и которое через эти личности воспринимает следствия созданных кармических причин, значит именно это Эго - которое и есть "Я", рассматриваемое как "нравственное Ядро" и сама воплощенная карма - является "единственным, переживающим смерть". | Вот для начала по карме Цитата: Даже в нашей переписке тоже ритм есть. | Ты - мне, я - тебе. :P играем в футбол Цитата: Мне чуточку по другому видется - вечный страник это как лист ветром носимый, а гонец стремящийся это как стрела огненая летящая. Думаю, что тут не дело в цели, дело в красоте движения. | ...Как по струне бездну - Красиво, бережно и стремительно Цитата: У меня возникает такое в голове - В потоке Эволюции. Сама Эволюция по себе не плохая и не хороша, это просто Эволюция, для меня это развитие Бога. | Так и есть. Хорошее или плохое для нас состоит, я думаю, в том, чтобы угадать направление Эволюции. Это наша задача Цитата: Опыт это должен быть ежесекундный потому, что если например у меня был опыт это вчера и я его вспонимаю: “о как ясно мне виделось”, то это не обезательно, что мне счас ясно от этого видется. | Но лучше сказать, что этот опыт постоянно дополняется деталями, обновляется многими новыми нюансами и незамеченным ранее вещами. Это продолжительный процесс Цитата: Можно на тетьем глазе еще ездить при неведеньи используя волю. Только при ведении магнит действия намного красивей выглядет. | Не важно, как он выглядит для кого-то там, самым важным является следование лучам Духовной Звезды (можно ввести понятие Космический Магнит (КМ), если есть его правильное понимание). Цитата: Хорошо вопрос на засыпку, на чём основано это видение (расказика)? | Ха  Задал вопрос. Ну вот тебе ответ такой: Цитата: ПРОИСХОЖДЕНИЕ МИРА И БОГОВ Вначале существовал лишь вечный, безграничный, темный Хаос. В нем заключался источник жизни. Все возникло из безграничного Хаоса - весь мир и бессмертные боги. Из Хаоса произошла и богиня Земля - Гея. Широко раскинулась она, могучая, дающая жизнь всему, что живет и растет на ней. Далеко же под землей, так далеко, как далеко от нас необъятное, светлое небо, в неизмеримой глубине родился мрачный Тартар - ужасная бездна, полная вечной тьмы. Из Хаоса родилась и могучая сила, все оживляющая Любовь - Эрос. Безграничный Хаос породил вечный Мрак - Эреб и темную Ночь - Нюкту. А от Ночи и Мрака произошли вечный Свет - Эфир и радостный светлый День - Гемера. Свет разлился по миру, и стали сменять друг друга ночь и день. Могучая, благодатная Земля породила беспредельное голубое Небо - Урана, и раскинулось Небо над Землей. Гордо поднялись к нему высокие Горы, рожденный Землей, и широко разлилось вечно шумящее Море. Уран - Небо - воцарился в мире. Он взял себе в жены благодатную Землю. Шесть сыновей и шесть дочерей - могучих, грозных титанов - было у Урана и Геи. Их сын, титан Океан, обтекающий всю землю, и богиня Фетида породили на свет все реки, которые катят свои волны к морю, и морских богинь - океанид. Титан же Гипперион и Тейя дали миру детей: Солнце - Гелиоса, Лушу - Селену и румяную Зарю - розоперстую Эос (Аврора). От Астрея и Эос произошли звезды, которые горят на темном ночном небе, и ветры: бурный северный ветер Борей, восточный Эвр, влажный южный Нот и западный ласковый ветер Зефир, несущий обильные дождем тучи. Кроме титанов, породила могучая Земля трех великанов - циклопов с одним глазом во лбу - и трех громадных, как горы, пятидесятиголовых великанов - сторуких (гекатонхейров), названных так потому, что сто рук было у каждого из них. Против их ужасной силы ничто не может устоять, их стихийная сила не знает предела. Возненавидел Уран своих детей-великанов, в недра богни Земли заключил он их в глубоком мраке и не позволил им выходить на свет. Страдала мать их Земля. Ее давило страшное бремя, заключенное в ее недрах. Вызвала она детей своих, титанов, и убеждала их восстать против отца Урана, но они боялись поднять руку на отца. Только младший из них, коварный Крон (всепоглощающее время (хронос - время)), хитростью низверг своего отца и отнял у него власть. Богиня Ночь родила в наказание Крону целый сонм ужасных божеств: Таната - смерть, Эриду - раздор, Апату - обман, Кер - уничтожение, Гипнос - сон, с роем мрачных тяжелых видений, не знающую пощады Немесиду - отмщение за преступления - и много других. Ужас, раздоры, обман, борьбу и несчастие внесли эти боги в мир, где воцарился на троне своего отца Крон. | Какие мысли?  __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:15. |