Александр и Николай!
Мне действительно не хочется вести подобную дискуссию в этой теме. Эта тема посвящена созиданию. Если Вы определились с иерархией в лице ЛВШ и связали с ней свои жизненные планы, то это дело Вашей свободной воли. Однако большинство последователей Живой Этики такая перспектива не устраивает, и они имеют на это право, по тому же закону свободной воли. Вот я и предлагаю им вместо того, чтобы тратить энергию на критику МЦР, заняться созиданием и написать Устав такой организации, которая бы их устроила. Если Вы хотите присоединиться к этой работе, то, пожалуйста, так как данная идея не отрицает существования МЦР и его последователей, а наоборот предлагает общее сотрудничество. Если же МЦР своими принципами отрицает предложенную идею, то это право его свободной воли, и тогда не участвуйте в этой работе. Только давайте не начинать новую войну, ведь Вы сами утверждаете, что МЦР, а значит, и его последователи войн не начинают.
Со своей стороны приношу извинения всем участникам темы, за то, что спровоцировал стороннюю и непродуктивную дискуссию.
Цитата:
Сообщение от olga love Да, тема была начато красиво. И так же красиво она и закончилась! |
Не надо торопиться хоронить, Ольга, пациент еще не умер, и даже не заболел – идет нормальный процесс.
Цитата:
Сообщение от Вэтлян Путешествуя по Алтаю пришла к выводу, что не мешало бы Рерихвским организациям озеленять улицы, создавать клумбы (дёшево и красиво)с цветами, украшать свои города и посёлки. Выкрасить серую стену дома или подъезда, разве это не несение культуры в народ и не воспитание красотой? А ведь это так заразительно! |
Приятно слышать созидательные идеи. Вот только Вы, Вэтлян, не задумывались над тем, что посадить намного легче, чем потом защитить? Если не защищать, того, что посажено, то цветы быстро растащат по дачам, а газоны вытопчут. Мой друг уже много раз пытался сажать перед своим домом в Риге елочки и сосенки, а потом уходил в море. Когда приходил из рейса, перед домом как всегда ничего не было. Культура требует защиты и, причем, очень активной. Вот я и предлагаю внести в Устав, в раздел задач
– пункт о защите Культуры. У Николая Константиновича по этому вопросу есть прекрасные статьи.
Конечно это в дополнение к пунктам:
- о созидании Культуры и культурных ценностей,
и
- о культурном просвещении.