| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.07.2017, 16:50 | #11 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Партия Живой Этики Цитата: Сообщение от Огненный Цитата: Сообщение от irene Я не понимаю, в чём вопросы, вроде всё ясно: Очищение - одна задача, расширение горизонтов - другая. В рамках последней и стала собирать материалы по Переходному периоду и Отбору. | Друг! Почему я говорю конкретизируй? "Переходный период" для кого; тебя или общества в целом, или отдельной группы. Тоже самое и, что касаемо "отбору". И в чем смысл этих поступков. Иногда мыслим, одно а в сообщениях отражается другое, а может где-то упустил ключевое слово, высказанное тобой, ранее. Извини, за дотошность, но просто хочу понять устремление твоей души. | Переходный период - для Земли. Переходный период от 5-ой к 6-ой расе, от Кали Юги к Сатья. Я и близко не считаю себя всезнающей. Потому когда встаёт какой-то вопрос, напр. каково основное содержание нашей эпохи, т.е. после падения СССР, сначала прорабатываю по Учению. Знаю, что у людей нет ясности видения ситуации. То же и у рериховцев. Иногда с ужасом смотришь на то, что говорят, т.к. в Учении другое. Но знать не хотят. Не понимаю, почему бы планирующим ближайшее Будущее не посмотреть подобранные материалы. Да и перечитать Иерархию. Там что ни параграф, то напоминание об исполнении Высшей Воли, а не самоволии. Тему от Отборе лучше начинать с самого начала. В теме есть ненужные разговоры, но что поделаешь, на этом форуме так. Даже поощряется. http://forum.roerich.info/showthread...13824&page=101 Начинается она словами К.Г. Юнга: Мало кто из нас является современным человеком или, лучше сказать, человеком, живущим непосредственно в настоящем, ибо такое существование требует высочайшей сознательности, самого интенсивного и экстенсивного сознания, с минимумом бессознательности. Ведь только тот полностью живет в настоящем, кто полностью осознает свое существование как человеческое. Это значит, что не каждый человек, живущий в данный момент, является современным – иначе все живущее сейчас было бы современным, – а только тот, кто осознает современность в наибольшей степени. ... "Сегодня" – это процесс, переход, который отрывается от "вчера" и устремляется к "завтра". Тот, кто осознает "сегодня" в этом смысле, может называться современным. Там же слова Е.И.: 09.05.50. Мало, очень мало тех, кто отдает себе даже слабый отчет, что происходит великий отбор в связи с переустройством Мира. Лично мне подобранное помогло понять, что происходит и чего примерно ждать, потому на что делать упор в жизни. Не хочется "строить вихрю на разрушение". __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 09.07.2017 в 17:01. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:58. |