Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2017, 13:56   #11
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия Живой Этики

Цитата:
Сообщение от Noy61 Посмотреть сообщение
Пока есть читающие Учение и стремящиеся воплотить Его в жизнь, есть надежда на строительство Новой Страны.
Вот именно! Читать-то читают (иногда), но всё ложится на собственные представления и так бегут "воплощать". Потом получается бог весть что:

6.719. Каждый дух творит свой мир, и от качества сознания зависит красота или уродство созданного мира.

3.12.30. ...мало красоты в людских построениях, ибо лучшие из них, являя частичное соответствие, искажают красоту замысла.

1956 г. 304. Мы Строим, люди разрушают. Даже все лучшее, что Намечено Нами, при осуществлении его людьми почти наполовину теряет в своей светоносности.

1960 г. Дек. 8. В вихре стихий вырубили Мы картину Эволюции жизни и человечества, и только свободная воля людей вместо того, чтобы в гармонии слиться с Волею Высшей, Волей Космической, уявляет темное своеволие, нарушая строительство жизни.

Всем знакомый пример: отношение к МЦР. Почитаешь посты: ну все всё знают, вплоть до "распять!" кричат. Но ведь не знают позиции Братства, если честно.

СТРОИТЬ означает С-ТРОИТЬ, объединить 3 мира в сознании. Кто это делает? Все торопятся свою волю навязать. А ведь надо "в гармонии слиться с Волею Высшей". Вот отсюда начинать! Всё остальное - самообман. "Являют частичное соответствие, искажают красоту замысла". "Намеченное Нами при осуществлении его людьми почти наполовину теряет в своей светоносности".
Цитата:
Сообщение от SVV Посмотреть сообщение
Махатма Ганди не считал, что действия во вне бесполезны. И люди, являвшиеся воплощениями Махатм в любые времена, так не думали.
А я не так сказала. Я сказала про торопыг.
Цитата:
Сообщение от SVV Посмотреть сообщение
Мы не знаем сроков.
Мы не знаем сроков, но не значит, что они не наступят. Хоть сегодня. Так надо планировать.
А фрагмент я взяла из интернета, ведь у нас книг Учения нет в продаже. Всё с экрана. Обычно каждый день несколько часов проработка текста. Смотрю, как встречаются важнейшие понятия при ВСЕХ упоминаниях в тексте. Вот тут частично разбирала тему добра и зла: http://www.praktika-ay.ru/forum/showthread.php?t=374 Там и про Благо.
Сейчас по корню "ум" смотрю, как употребляется в Учении "ум", как "разум", как "думать", как "разуметь". Смотрю производные, напр., "недоразумение" и пр. Захватывающе!
Конечно же занималась и вопросами Новой Страны. Привлекаю не только Учение, но что только найду из науки или других Учений, не противоречащее.
Цитата:
Сообщение от Огненный Посмотреть сообщение
Друг!
Расшифруй, Пожайлуста!
Хочу понять мысль твою, в купе с выделенной фразой: Как ты собираешься подтянуть свое сознание?! Я без иронии, серьезно спрашиваю.
Ой, я уж столько раз пыталась сказать... Пока тошно не стало.

Если совсем коротко, то в Библии, которую я изучала до Учения, меня сразу привлекли вопросы: как жить по духу, как узнать Высшую Волю и пр. Хотя ответа в виде нескольких строчек не находишь, но при устремлении и определённом настрое, всё начинает разворачиваться. Находятся книги, находятся люди. Проходят годы и понимаешь, что то, на что направляешь свет сознания, осветилось значительно.

В одной теме читала: Высшую Волю никто не знает... В таком настрое никто и не узнает! Человек сразу ставит себе предел. Как сказано: кто хочет творить её, тот и узнает! Но устремление должно быть сильнейшим.

Итак, во всех делах: УСТРЕМЛЕНИЕ и НАСТРОЙ сделают своё дело. Ну и работа над текстами, т.к. даже озарение озарению рознь, зависит, насколько тема проработана.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор