Цитата:
Сообщение от fark Насколько я понял, что на самом деле структурно из себя МЦР представляет, знает только очень узкий круг людей и от широкой общественности эта информация закрыта. Об этом свидетельствует засекреченность и списка учредителей и полного штатного списка сотрудников МЦР. По крайней мере, мне такой информации раздобыть не удалось. |
Наверное плохо искали. Еще пару месяцев назад информация об Учредителях и руководстве МЦР была на его сайте, пока он не закрылся на реконструкцию. Попробуйте поискать на сайте Ярославского Рериховского общества yro.narod.ru
Цитата:
Сообщение от fark И одной из основных ошибок Шапошниковой, на мой взгляд, (на истину в последней инстанции и не претендую) заключается в том, что она сосредоточила свои усилия на поиске внешних врагов, ... |
Да их особо и искать не надо было. Почти с самого основания МЦР, с 1991 года, его пытались разрушить, а наследие переделить. И в основном с подачи "деятелей" рериховского движения. Но не смотря на такую жизнь - все время под угрозой быть уничтоженным - МЦР ведет огромную культурно-просветительскую работу.
Цитата:
Сообщение от fark ... в то время, как основная их часть сосредоточена в самом непосредственном ее окружении. |
Т.е. появилось предложение провести зачистку в рядах МЦР?
Цитата:
Сообщение от fark Отсюда, и серьезное постепенное отдаление от самого Учения, и все больше лжи в печатной продукции. |
А вот клеветать не надо. Не красиво.
Цитата:
Сообщение от fark Почти вся Россия была разграблена по финансовому сценарию. По такому же финансовому сценарию, все наследие Рерихов очень легко может оказаться непонятно в чьих руках, а именно в руках тех, кто оплачивает все расходы. |
Тоже не красивый ход ...
Да будет вам известно, что благотворительная помощь не дает благотворителю, или меценату, никаких ни имущественных, ни юридических, ни даже моральных прав на владение чем-либо. А "все расходы" оплачиваются, помимо коммерческой деятельности самого МЦР, добровольными пожертвованиями частных лиц и организаций. Для этих целей существует Благотворительный Фонд имени Е.И. Рерих. Дать реквизиты?