Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2005, 10:43   #11
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku
Я придерживаюсь в этом позиции Вивекананды (да и других Мыслителей), которые утверждали, что этот видимый мир совершенен и не нуждается в улучшении. Единственно кто нуждается в совершенствовании - ЭТО ТЫ САМ.
Но где заканчивается мир и начинаюсь Я?
Если Я нуждается в совершенствовании и природный маг считает СЕБЯ частью природы, то как она может быть совершенной если часть её не совершенна? Природный маг - парадоксов друг

Видимо Вивекананда имел в виду то, что изменить мир проще всего изменив себя, а рассмотрение его в качестве "не нуждающегося в совершенствовании" ввёл для того, чтобы была точка опоры у рычага которым необходимо толкать своё сознание.

Цитата:
Сообщение от ninniku
Усмирение своих оболочек, чувств и мыслей, направленное воздействие мыслью на природу - тоже насилие и приводит исключительно к обратному. Если зараза желания привилась, то неудовлетворить её будет насилием. Поэтому я исключаю вариант воздействия на Природу силами ли мысли или даже чувства.
А что у нас есть кроме чувств, мыслей и воли, чем бы мы могли замещать не желательные внешние воздействия? Ведь сила любви, жертвы, и воля к жизни это тоже чувства.

Если Я и природа это одно целое, то замещая свои/природные чувства и мысли на более сильные (в вашем понимании силы) путём воздействия на себя/мир СВОЕЙ волей, то я/природа не могу в принципе совершить насилие над собой/природой, при условии что все мои/природные воздействия сильнее замещаемых. Тогда получается что воздержание (т.е. борьба с силами природы) не является насилием над природой пока я выдерживаю напор, если же не выдержал, то это тоже не насилие т.к. природа (которая по сути тоже я) приложила более сильное воздействие.
Dron.ru вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор