Цитата:
Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от LuckyStrike Сообщение от Dar Цитата: Да, можно сказать что есть цель и метод. Но вы упускаете из виду еще третий компонент. | Я уверен что Ваша парадигма вполне укладывается в ложе моей диалектики. | Допустим если взять за исходное: "Беспредельность" - направление "Иерархия" - связь "Сердце" - средство Если цель - беспредельность, Высшее. Метод - способ, средство достижения - сердце. То остается путь, связь - Иерархия. "Цель, метод, путь(связь)", укладывается в ваше ложе "цель, метод"? |
Конечно укладывается.
Вы же обратите внимание что моё «ложе» имеет как бы две «спинки» - "цель, метод". А между ними помещается «связь», т.е. Иерархия. Какова степень этой связи таков и размер «ложа».
Но Вы конечно правы что акцентируете внимание на Иерархии. Во всяком случае это мне пошло на пользу.
Подумалось вот сегодня.
Беспредельность это направление и это направление в безбрежное будущее, которое где-то там.. и когда-нибудь.. сольется с Вечностью.
Иерархия это связь, а связь призвана связывать, т.е. соединять. Соединять что? Соединять будущее с прошлым. Т.е. Иерархия Света это мост соединяющий беспредельное будущее, которое еще впереди, с беспредельным прошлым, которое уже позади и которое мы уже прошли.
Есть еще один интересный момент в связи с ИС который я обнаружил в связи с Сердцем.
Сердце это средство. Средство обеспечивающее движение и обеспечивающее ориентирование, т.е. сердце это «компас». Но ведь компас работает в силовых линиях магнитного поля, а это значит что ИС образует своего рода Поле Интересов Иерархии Света, и вот сердце, как компас, призвано ориентировать нас в правильном направлении в этом Поле.
Если мы признаем реальность существования Поля Интересов Иерархии Света, то всегда, в отношение любого начинания, актуален вопрос – присутствует ли Интерес Иерархии в этом проекте который мы замыслили строить? То что мы делаем, говорим, мыслим соответствует ли Интересу Иерархии?
Например, это форумное сообщество. Присутствует ли здесь Интерес Иерархии? Ответ на этот вопрос определяет человека и его линию поведения. Кто считает что Интереса Иерархии здесь нет тот и ведет себя соответственно.
А знание того где и на каких линиях жизни обретается Интерес Иерархии, Учение дает в полной мере.