Цитата:
Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский И обе фразы явно демонстрируют, что утверждение типа: "все залы усадьбы разрисованы под картины из коллекции ГМВ" является ложной. | Если это не так, то подскажите мне где на этом плане разрисованы тематика залов с учетом двух коллекций? Что планируется оставить в зале Живой Этики, С.Петербургском зале или зале ЦАЭ? Или куда они будут перемещены? На картинке из концепции гос.музея приведены только эскизы тем из коллекции ГМВ. | В смысле Вы не можете представить как можно распределить картины из коллекции МЦР по тематикам: "Русский цикл", "Гималайский цикл", "Великая степь" и т.д.? | Смысл в том, что вы обвинили меня во лжи. И если вы хотите доказать свою правоту, то покажите где якобы на планировках гос.музея уже нарисована интеграция коллекций МЦР-ГМВ, а не только коллекция ГМВ. Что я лично могу или не могу представлять это не важно. |
Николай, в представленном проекте вобще коллекции не "нарисованы". Лишь обозначено, что картины будут сгруппированны тематическим образом и схематически представлено в каком зале будет представленна какая тематика. При этом сказано, что экспозиция подразумевает обьединение коллекций ГМВ, МЦР и других частных владельцев.
Вы бы вместо необоснованных утверждений лучше бы оценили возможность создания рериховского музея с самой большой в мире коллекцией картин и архивным фондом.