Цитата:
Сообщение от Д.И.В. А как это можно применить на практике тут? |
Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz В смысле, для целей теософии? Ну можно например записывать разные лекции, цифровать их, достигая оптимального соотношения размер/качество, и выкладывать куда-нибудь на сайт. У нас, например, так записано много лекций и семинаров Московского Теософического Общества, качество, правда, не очень из-за невысокого качества исходной записи. |
Именно это я и подразумевал. Для того, чтобы расширить возможности форума. Я вот тут предлагал примерно такую идею. И она была осуществлена. Но, судя по теперешним техническим возможностям, можно и еще меньшие объемы применять.
Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz Раньше в Москве существовала радиостанция Кришна-лока, к сожалению её давно закрыли. У них были хорошие передачи, но конечно не все. Так как они были изредка, я далеко не всегда слушал, и записей у меня почти не сохранилось. Вот одна из них, которую мне удалось сделать. http://www.esoterica.info/audio/gopal.mp3 |
Да, но это довольно большой объём - 7 Мb. С помощью того формата о котором я писал выше, как я думаю, можно добиваться и намного меньших объемов. Помните, я сравнивал - обычный формат около 20-ти Мb, тогда как в формате миди то же произведение - всего лишь 112 Кb. Почему же я и обратил на это внимание. Несколько минут - и архив получасовой записи получен.
И, если попытаться применить это на практике - то как всегда возникает множество проблем. Сервер, куда можно выкладывать материал, программное обеспечение, с помощью которого всё это можно приводить в должный вид, сами архивные материалы. Что же касается того, как всё это обсуждается среди широкого круга общественности, как Вы это пишете, - то теперь что-то не слишком много людей обсуждают те вопросы, которые мы обсуждаем тут - по радио или ТВ.