Немного дополню к вышесказанному.
В приведенной мной ссылке есть такой текст:
"Вполне естественно формулировать желания как «Я хочу», а намерение как «Я буду» или «Я не буду», но этим словам не хватает истинности заветного желания и связи с дхармой. «Санкальпа – это не петиция и не молитва, — говорит Миллер. «Это глубоко истинное утверждение того, что уже есть в настоящий момент.»
Поэтому Санкальпу – и заветное желание, и конкретное намерение – нужно формулировать в настоящем времени. Например, вместо «Я хочу быть более сострадательным» можно сказать «Сострадание – моя истинная природа» или «Я есть сострадание». Вместо «Я не буду есть мясо» ваша конкретная санкальпа может звучать так: «С состраданием к своему телу и ко всем живым существам Я ем вегетерианскую пищу». Заявляя санкальпу в настоящем времени, вы признаете огромную волю, энергию и истину, проявляющиеся вместе с вашим заветным желанием. К тому же, это служит напоминанием, что всё необходимое уже присутствует в вас."
Выделил важное в тексте, ИМХО.
Этот момент, а именно, связь настоящего момента (Здесь-И-Сейчас) со стремлением в будущее в АЙ многими не понимается и начинается всякая ментальная чехарда и "изобретения велосипедов". Доходит до абсурда - кто то начинает только "жить в будущем" (исполняя "заветы АЙ"

) , игнорируюя настоящее. Тут на форуме были такие посты.