Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Да, тут я ошибся. |
Я не столько ошибку имел в виду, сколько предвзятость.
Сознания очень многих сейчас - в условиях полного разделения Кали Юги - поляризовано на вражду.
И нужно действительно иметь кузов дружелюбия, чтобы сдвинуть эту поляризацию в сторону взаимопонимания.
Казалось бы, именно рериховцы могли бы подать пример другим. Но именно они подают обратный пример. "Неужели силы добрые будут между собою на кулачках биться?!" - это из "Мира Огненного".
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский В письме речь идет об издательской деятельности, а не о доступе к архивам. Насчет же "поставить [вопрос] перед МЦР" - вы наверное пошутили? |
Нет, Но и тут нужно немалое дружелюбие. Подумайте, как на ваше обращение отреагируют в музее, который вы же хотете уничтожить.
Кстати, есть ли у вас это обращение С.Н.Рериха к Правлению СФР от 12 ноября 1898 года, откуда вы привели цитату?
У меня нет и хотелось бы его увидеть.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский А в отношении доступа к архивам? |
Сколько уже тут копий на эту тему сломано. Я не хочу продолжать, ибо только сердце каждого может подсказать ему ответ.
Приведу толькто слова из ЖЭ, которые близки этой теме.
Цитата:
Вступивший в поток разбирает, где прочные камни; он понимает, кому и когда можно доверить Учение. Птица Жизни — Светлый Лебедь — являет то же чувствознание, где граница полезного. Определение этой границы не подлежит человеческому слову, ее можно непреложно чувствовать, но отмерить физическими мерами нельзя. Так создается большое испытание для всякого предательства. |