Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2005, 15:24   #11
Olex

Рег-ция: 27.07.2004
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

В предыдущих Ваших постах шло про то, что всех управленцев Крыма увольняют и на их место ставят с Западной Украины. Это ложь. Про указ Ющенка. Он уже почти подписал этот указ, но его заблокировали всвязи с тем, что слишком для многих это было бы сигналом вообще не знать украинского языка, многие люди начали протестовать. Именно украиноязычный электорат Ющенка - он же не мог просто так отмахнуться от людей?. Ющенку нужен не новый виток противостояния, а взаимопонимание, посему, насколько я понимаю, просто будет общий, комплексный закон про нацменшинства, возможно в новой Верховной Раде. На противоположность - Западная Украина упрекает Ющенка, что он своим указом не признал воинов УПА воюющей стороной. Что было бы, вобщем-то, только справедливо. Никто из историков, знающих документы, не сомневается в том, что УПА воевали не только против войск НКВД, но и войск СС, в 1943 году, например, парализовали 100 тысячную немецкую дивизию. И НА СТОРОНЕ ГИТЛЕРА НИКОГДА НЕ ВОЕВАЛИ. Но Ющенко пошел другим путем - приказал парламентской комиссии собрать документы и, ПОСЛЕ ПУБЛИЧНОГО РАССМОТРЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ В ПАРЛАМЕНТЕ, познакомить широкую общественность. Западная Украина его за это осуждает но, вобщем, по моему путь более долгий но намного более эффективный. Лично мне, например, чтобы абсолютно нормально относиться к УПА надо было пожить в Западной Украине и пообщаться с этими людьми. Ну и так далее, тут слижком много одно на другое наслоено. Покамест с русским языком еще никто не предложил оптимального решения, которое устроило бы всех. Надо его найти, в том самом Крыму живут татары - относительно них тоже ведь надо исполнять закон про нацменшинства? Земли репатриантам выделять, школы открывать и так далее. В Крыму живут и украинцы - они же имеют право на надписи по украински на крымской земле? Ну и так далее. Это слишком сложные проблемы относительно которых в основном предлагают грязные скальпели, основанные на политиканстве. А украинские поляки? А другие нации? Закон должен быть КОМПЛЕКСНЫМ, ДЛЯ ВСЕХ, а покамест есть только статья в Конституции. Но ведь ей надо придать какой-нибудь смысл, нет? Почему Крым "русский"? Он был завоеван князем Голициным в союзе с запорожцами, до 2-ой мировой жили там татары, потом их выселили, теперь татары возвращаются - это же все надо решать? И все это лежит на Украине. А безответственные заявления Лужковых и Жириновских провоцируют на бог весть что, и если до сих пор ничего не было - не их в том вина, они сделали ВСЕ для разжигания розни и противостояния. Про какие ФАКТЫ? Про те, что ни в Крыму, ни вообще нигде в Украине, даже на самой Западной не преследуют за русский язык, русские ВСЕГДА могут найти газеты, КНИГИ - ДА ЧТО УГОДНО - НА СВОЕМ ЯЗЫКЕ - ЧЕГО НЕ СКАЖЕШЬ ПРО УКРАИНЦЕВ. В Киеве на раскладках 80% прессы русскоязычная. 20% - УКРАИНОЯЗЫЧНАЯ. А В КРЫМУ ЧТО? И при чем, в таком случае, насильственная украинизация? Ну и так далее. Украинскому правительству надо искать абсолютно НЕСТАНДАРТНЫЕ пути, а им, в основном, ставят палки в колеса со всех сторон - только любовь и доверие народа их держит. Иначе бы дня не продержались, учитывая те многомиллионные интересы, которые зацепили своей деятельностью. Вот про ликвидацию ДАЙ. Легко сказать. А СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ ИМЕЛИ ТАМ КОРМУШКИ, СКОЛЬКО ИМЕЛИ ОГРОМНЫЕ ПРИБЫЛИ, НЕ ГОВОРЯ О ПОСТОЯННОМ ОБДИРАЛОВЕ СВЕРХУ ДО НИЗУ, СКОЛЬКО ВРАГОВ ЮЩЕНКО ПРИОБРЕЛ ЭТИМ УКАЗОМ - А ВЕДЬ НА ТЕ ДЕНЬГИ, ЧТО "ОТМЫВАЛИСЬ" НА ДАЙ МОЖНО НАНЯТЬ ХОТЬ ТЫСЯЧУ КИЛЛЕРОВ. Но это ведь сделано. Не побоялись. Рискуют жизнями. Про оплеванную и оболганную с разных сторон честь вообще не говорю. Потому мне и сложно про все это писать. Несправедливость, жестокость, сектантство, предубеждение. И ЭТО В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ. Начав этот разговор мы неминуемо зацепим многие пласты сознания народов ОБОИХ СТРАН, и на эти пласты опять начнут плевать, говорить про "деньги", что-то там еще. Потому я не хочу никаких серьезных разговоров на этом форуме. Так: удар - блок, удар - блок. Я не вижу фактов насильственной украинизации. Вы - видите. Но Ваше видение исходит из постулата: "Крым - русский край". Для конструктивности диалога надо поговорить про этот постулат. Он достаточно сомнителен, как по мне. Как, впрочем, я не считаю Крым "исконно украинской землей". Да и "исконно татарской" - татары пришли туда завоевателями. Но теперь же вместе жить на этой земле и вместе искать пути в будущее, ведь так? Если согласны говорить ОТ ПОСТУЛАТОВ - можно и поговорить. Если нет - все равно диалог не будет продуктивным, стоит ли начинать?
Olex вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор