Цитата:
Сообщение от adonis Власть Советов предполагает делегирование полномочий группе людей и контроль за ними, с возможностью снять в любое время снизу. Народ нанимает своих правителей и отбирает лучших, естественным путём регулярной замены негодных. Получается наёмная элита? Эта идея Пифагора опробованная в городе Кратоне. Горожане выбирали Совет 300, а те уже из себя выбирали Совет 30. Ступенчатая системы выборов снизу. Духовная элитарность Посвященных это нонсенс. Попробуй произнести - элитарные бодхиссатвы или элита Шамбалы. Сразу появится несуразность, неуместность и несовместимость понятий таких слов как элита и духовность. |
Непонятно, за что вы тогда ругаете Сталина? Придут опять к таким Советам посланники Махатм и будет опять, от ворот поворот. В вашем взгляде усматривается Копное Право, собственно как бы об этом же "скользит" и Путин.
Но вот неправда ваша
Цитата:
Сообщение от adonis Духовная элитарность Посвященных это нонсенс. |
1952 г. 029. (Янв. 27). Простые люди просто уверовали, что кто-то о них позаботится. Скоро тайна спадет, и увидят обнаженную сущность старого мира – скелет смерти. Мы Побеждаем везде. После нескольких призывов путь будет очищен. Кто просил приближения к молнии Мира. Широкое мирное строительство и сотрудничество всех народов – вот Наша программа. Храм сатаны разрушен.
1952 г. 034. (Янв. 31). Победно закончим Дело Мое. Храм будет достроен. В этом мире мы гости и ничто не принадлежит нам. Там – мы хозяева. Всё наше. Здесь – временные, там – навсегда. Там дом. Сонаследники счастья. В этом мире кончается все, все обречено кругом завершения. Потому и разрушились царства, и исчезли народы, и море покрыло дела их. Касание Мира Надземного приносит прозрение в Мир Мой. Не вянут и не умирают цветы Моего Сада – цветы Вечности. Не фантасмагория астрала и его переживаний, но великолепие огненное. И если земная Твердыня Света стоит тысячелетия, то вечны и нерушимы огненные Твердыни. Закон: пребываем и притягиваемся к объекту устремления. Устремляется сердце, а оно вечно. Река Мира течет у подножия огненной Твердыни. На Земле имеем прообраз Высшего Мира. Я – это прообраз будущего облика человека. Ашрамы – прообразы будущих построений человечества. И два начала полагаются в основание: красота и устремление.
1952 г. 079. Седая старина хранит чудесные сказки и легенды о жизни и истории Алтая. Страна возможностей! Страна будущего, неизжитая обреченной цивилизацией. Легенды прошлого и необычность будущего соткут яркую, необычайную действительность грядущих близких лет. В нем будет запечатлено сердце культуры Новой Страны и Нового Мира. Все новое, все необычное и все неповторяемое. До времени еще захоронен очаг будущей культуры. Но магниты лежат, и магниты действуют и родят формы Незримого Града. Мы Вырубили из вещества стихий его облик, Отметили тех, кто пойдет на постройку, и Связали их цепью счастья. Его центр будет отражением Твердыни Света, но в условиях жизни земной. И Посланники Света будут пребывать там, в Великом Белом Граде, уже принявшем явные конкретные формы земного. И Рука Моя будет простерта над ним, и близкие Мои будут стоять у кормила. И Царству Моему, Царству Света, не будет конца.
1953 г. 225. О городе будущего. Город будет. Увидишь его постройку. Построен будет в магнитном центре. Будет невелик. Его обитатели уже предназначены и в большинстве своем воплощены. Будет цитаделью Знания сокровенного. Там будет коваться будущее человечества. Явится отображением Твердыни в условиях земных. Будет создан по Моему плану. Явится прообразом городов будущего человечества и будет идеалом земного города, но облеченным плотью и формой. Общинножитие – его основа, но в формах Новой Эпохи. Явится центром культуры. Лучшее от всех религий будет собрано в нем, но синтезированное спиралью эволюции. Учение будет явлено в аспекте времени как земное древо единого Знания. Будут в нем школы для тех, кто пойдет по лику Земли разносить его Свет. Для каждой страны в нем будут готовиться носители знания. Это будет местопребывание Моих учеников. Конечно, – на Алтае. Там будет Ашрам Владыки. В нем будут видеть Меня те немногие, близкие. Чудеса будут для жрецов. Будет то, чего на Земле ещё никогда не было. Искусство будет в нем формою почитания Высшего. А служение людям и человечеству – единой и единственной целью. Будет он, город, Свет человекам.
так, что Духовная элитарность Посвященных - это Будущее.