Цитата:
Сообщение от Малкольм Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Малкольм ибо всё то же самое положительное происходило при Мао Цзэдуне, при Пол Поте, и происходит ныне в Северной Корее. | "Также радуемся, сознавая, что во главе избранных стран стоят такие светочи, как Неру, Мао-дце-тун в Китае, Хо-ши-сун в Индокитае. Биографию и портрет последнего я видела в одном из последних советских изданий и должна сказать, что сердце мое возрадовалось, читая эту самоотверженную жизнь и при виде замечательного проникновенного духовного лика. Такие светочи явлены бывают именно в роковые, решающие времена" Е.И. Рерих Письма т. 9, 12.08.1954 | Вы обратите внимание на дату письма ЕИР и потом посмотрите даты того что называют "Большой скачек" и "Культурная революция". Не думаю что ЕИР благословила Мао на те миллионы жертв этих проектов |
Вы полагаете, что в 1954 году Мао был высокодуховным человеком (сопоставимым с Неру, которого Рерихи называли пандитом), а в 1957 (начало Большого скачка) его духовность куда-то делась?

Духовность - это не кошелёк, который можно потерять