Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2015, 22:50   #16
kate

Рег-ция: 28.03.2014
Благодарности: 61
Поблагодарили 52 раз(а) в 38 сообщениях
По умолчанию Ответ: Труд и его качество

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Для меня в этом наставлении особо ценна мысль об отсутствии навязывания в любом виде. Т.е. нет при настоящем сотрудничестве фраз типа: "ты должен...". Настоящее сотрудничество, когда человек сам без подсказки говорит: "я должен...", "я беру на себя ответственность за это...".
Это все верно и это идеальное было бы сотрудничество...но представьте себе любую современную организацию где работают множество людей и они все на разных уровнях сознания...ну например педагогический коллектив, где должны были бы работать самые духовные люди...ибо им доверены души молодые ...это было бы фантастикой если бы все понимали, что им надо делать, как делать...к сожалению до такого идеала еще очень далеко...и дай Бог чтобы хоть руководитель был развит и правильно определял бы что и как должны делать подчиненные, чтобы не уродовать новопришедших ...
мне кажется, что люди начнут брать на себя ответственность только после того как ДО НИХ ДОЙДЕТ, что мы не однажды живем и что ОТВЕЧАЕМ за каждую секунду своей жизни....Только знание о Карме может дать импульс к осознанию людьми своей ответственности за ВСЁ....
kate вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Основы Агни Йоги

Теги: ,