Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2015, 14:03   #30
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях
По умолчанию Ответ: Национальная идея

Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Said, через осознание, что, помимо обычного ума, есть еще и сердце. Если говорить просто о развитии ума, то можно заняться совершенствованием аппарата, рождая все те же самые пустые мыслеформы или очень яркие и живые, но обслуживающие низшие потребности самого человека. Если же обо всех и всём думать, начиная от сердца, то изменится сам состав нашего ментального тела и порожденные мыслеформы будут напитаны утонченной энергией сердца. Для таких легких мыслеформ расширится предел проникновения. И они смогут оказать глубоко целительное воздействие на окружающее или принести из Высших Миров совершенно новые знания и реально послужить для улучшения жизни всех.
1956 г. 308. Дающий и получающий. Дающий – Я, получающий – ко Мне обратившийся. Хочу научить вас огненному обращению к Иерархии, когда мощно напрягаются все огни духа и сердца, когда преодолевается время и пространство и когда между Мною и обратившимся ко Мне нет ничего, разделяющего нас. Истинно, дух тогда входит в общение с духом, и процесс духовного слияния становится явным и неотрицаемым. Земное мудрствование, или обычное умствование, отрицает эту возможность. Значит, контакт совершается поверх обычных земных соображений и мыслей. Именно, надо подняться суметь над тесными рамками условной обычности и общепринятых убеждений в возможности или невозможности этих явлений. Вам надо научиться утверждать свое «да», когда все и все кругом кричит «нет», «нельзя» или «невозможно». Так нарождается способность самостоятельного, свободного и независимого мышления, уже не идущего на поводу у окружающих человека людей. Стоять на собственных ногах, не опираясь на общепринятые трафареты мысли, могут лишь немногие сильные духи. Почему бы вам не быть среди них, если чувствуете свою силу, если крыльями духа готовы взмахнуть, орлиными крыльями мощи? Проще и легче – как все. Но быть воителем духа, сжигающим тупые, окаменевшие и инертные нагромождения невежества человеческого, может лишь смелый, свободный и независимый дух. Вы, хотящие быть со Мною, не будьте, как все. Мои на всех не похожи. Мои идут Моим путем, и этот путь есть путь необычности.

Цитата:
Сообщение от Бородин Посмотреть сообщение
"Через развитие ума каждого - к лучшей жизни всех!"
" Земное мудрствование, или обычное умствование, отрицает эту возможность. Значит, контакт совершается поверх обычных земных соображений и мыслей. Именно, надо подняться суметь над тесными рамками условной обычности и общепринятых убеждений в возможности или невозможности этих явлений. Вам надо научиться утверждать свое «да», когда все и все кругом кричит «нет», «нельзя» или «невозможно». Так нарождается способность самостоятельного, свободного и независимого мышления, уже не идущего на поводу у окружающих человека людей. Стоять на собственных ногах, не опираясь на общепринятые трафареты мысли, могут лишь немногие сильные духи. Почему бы вам не быть среди них, если чувствуете свою силу, если крыльями духа готовы взмахнуть, орлиными крыльями мощи? Проще и легче – как все. Но быть воителем духа, сжигающим тупые, окаменевшие и инертные нагромождения невежества человеческого, может лишь смелый, свободный и независимый дух. Вы, хотящие быть со Мною, не будьте, как все. Мои на всех не похожи. Мои идут Моим путем, и этот путь есть путь необычности."

" Вы, хотящие быть со Мною, не будьте, как все. Мои на всех не похожи. Мои идут Моим путем, и этот путь есть путь необычности."

каким образом вы собираетесь , сделать абсурдные вещи, которые противоречат Учению?

1968 г. 485. (Сент. 30). "Лабиринт человеческих заблуждений, ограничений, ложных верований, ошибок, мировоззрений и взглядов настолько сложен и многообразен, что невозможно углубиться в него и пытаться в нем разобраться. Как маяки спасения, стоят на путях человеческих Носители Истинного Знания, указывая людям узкую тропу, ведущую в жизнь. Также и нагромождения Тонкого Мира являют собою такой же лабиринт психических построений, за малыми исключениями столь же далеких от Света, как все, что творится невежественными представлениями о мире. Последователи искаженных религий обычно считают, что Истина ведома лишь им и что все остальные люди заблуждаются. Защитники младенческого материализма рассуждают точно так же. Братья тьмы отстаивают свое и уверены в правильности избранного ими пути. И даже те, кто, казалось бы, трудится на стороне Света, не согласны друг с другом, и даже их представления о мире различаются между собою, часто противореча одно другому. Следование за Учителем Света выводит ученика на тропу Истины. В Свете Учителя познает ученик и видит крупицы Единого Учения Жизни, разбросанные в веках в различных религиях, верованиях и философиях и засыпанные позднейшими умствованиями непросвещенных сознаний. Свет один, и Учение Света едино, но различны подходы, ведущие к нему. На Вершину можно подняться и с севера, и с юга, и с востока, и с запада. Лучше с Востока, ибо с Востока Свет. Но трудность подъемов различна, хотя Вершина – одна."

Лучше не выдумывать глупости, а следовать.

"Связь с Богом только через создание системы, основанной на Доктринах древней мудрости, и современная мудрость есть способность их не отринуть , но объединить и организовать в своем мышлении. Возможно есть и другие каналы к Богу, но мы говорим о связи действующей , системной."

"... к Тому." часть 2-я . ( из изданного моим земным Учителем."
Said вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: