Россия сорвалась, примкнула и испробовала на вкус "ценности Запада". И на пошлость постепенно у народа вырабатываются антитела, что создаст в перспективе новый вид культуры, устойчивый к любым безобразиям.
Мне кажется, что во времена послеперестроечные часть людей значительно расширила сознание, обрабатывая новый жизненный опыт и делая выводы. Ну и занимая определённую позицию по отношению к советскому прошлому страны.
Любопытно - что это за ожидаемый "новый вид культуры" и какую "позицию по отношению к советскому прошлому страны" нужно правильно занять?
Недавно начал смотреть лекцию В.А. Росова "Неизвестные архивы Н.К. Рериха" в youtub, лекция оказалась интересной и просмотрел все 1,5 часа.
Примерно с 4-й, 5-й минуты Росов начинает рассказ о выступлении Петра Боренбойма (общество Фландрия из Брюгге) в институте Философии с лекцией "Рерих и концепции эстетического государства". Почему В.А. Росов затронул эту тему становится понятным позже, по ходу лекции. Главное о чем он говорит, что сейчас Россия строит правовое государство и западные образцы демократии не могут для нас быть примерами. Поэтому представление Рериха о том каким должно быть Русское государство сейчас очень актуально. Заметьте, что это говорится в выступлении 2013 года. Сейчас, все чаще, можно слышать критику Конституции нашего государства, принятую при Ельцине, в частности в том плане, что Российскому государству не позволено иметь свою идеологию. Эти навеянные Западом положения будут изменены... поэтому тема "Рерих и концепция эстетического государства" должна быть очень злободневной!
Завершает свою речь, посвященную строительству Новой Страны, В. А. Росов словами Н. К. Рериха : "Памятники древности, во всем их великолепии, будут лучшими устоями государства"