Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2005, 07:36   #11
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

хм....

1) харизма сущетсвует и она есть личный магнетизм. или кто-то готов в запале признать личный магнетизм позерством? позерство может быть а может нет, на магнетизм это не влияет. (вот у manihara, ДИВа, Винни есть позерство, а харизмы нету, хотя желание освещать других огромно, а не светиться...)
2) харизма "возникает" на определенной стадии развития личности, а является технологией по сути.

/хотя между прочим это была последняя часть моего поста. мне гораздо интереснее тема о рациональном управлении форумом, а не о магнетических личностях, но что ж делать/

личный магнетизм - это свойство до которого в любом случае додумываются. уровень додумывающихся бывает разным. иногда это просто побочное явление развития личности, когда он возникает сам собой в результате внутренних процессов, а потом отслеживается вовне. иногда, возможно (хотя я не видел) - это чисто техническое явление. но он всегда отслеживается вовне. я хочу сказать что любой человек, проявляющий это свойство, знает путем чего он этого добивается.

---------------------------------
"есть такая фишка, называтся "харизматическая личность". знаете как стать? престаньте заботиться о том, что подумают другие. и все. делайте то, что хотите. и все. не беспокойтесь о том, кому что нужно. это нужно вам, вы хотите этого - делайте. желания остальных не существуют, вы не должны их учитывать, как что-либо значащие в принятии ваших решений. полная независимость. это создает правильную центрированность и заставляет человека не кататься из угла в угол, а вращаться вокруг своей оси, а это увеличивает магнетизм.

перестаньте пытаться понравиться, ведите себя естественно и будьте собой. все."
---------------------------------

не надо учитывать желания других при принятии ваших решений. это не значит что не надо учитывать собственые мысли по поводу их интересов.

шар. магнетизм это вращение вокруг своей оси. но если ось вращения и "своя ось" не совпадают, он будет просто кататься из угла в угол. и когда он катается, он попадает под воздействие других шаров, которые будут притягивать его и услият катание от одного в другому. вся жизнь его будет такое катание. причем это катание и притяжение к другим будет либо усиливать его собственное вращение, либо ослаблять - броуновское движение. но в ТД написано... что любое движение рано или позно переходит во вращение, а это уже есть оккультное учение. чтобы личность развивалась, чтобы она могла начать познавать СЕБЯ - она должна начать вращаться, и чем быстрее, тем мощнее и тем больше она сможет понять. она начнет создавать вокруг себя поле, а потом и светиться. если у не появится еще и устремление (притяжение к одной цели) - тады ах...
но если шар не вращается, он не сможет противостоять притяжениям других. да и вообще, чем меньше вращение тем ближе конец.

харизматических личностей от святых отличает одна черта. они не могут гореть ровно. они поняли как загореться/светиться, но не поняли как поддерживать огонь. они растрачивают его в холостую. потом передышка. надо откачаться, набрать потенциал. потом "снова в бой". поэтому они нервные. это нервная сила. она то есть, потому что они знаю как ее накапливать, то выхолаживается неумной политикой. причем у всех хл. это "видовая черта". если хл перестанет так делать, он перейдет в разряд близкий к обретению святости.

большинство же людей пытается не светить себе, а освещать других, или более "одухотворенно" - "светить другим". но желание освещать ничего не приносит. в нем задействованы другие, как двигающий фактор. они - у него в голове, они - двигают его. человек катается от одного в другому и думает что сможет внезапно остановиться и начать вращаться и освещать их. ваша песенка спета. типа "вот он я, колобок. я от бабушки ушел... и т.п. а щас я вам песенку спою и будет вам щастье". акститесь колобок, вас еще даже съесть не предложили... или там: "О мяч судьбы! Куда попадёшь и куда отскочишь?"... хватит уже летать типа. по кругу. встань и одумайся.

это независимость - Инесса права. и то что такие люди стараются не привязывать к себе окружающих, тоже права. потому что они видят цену, причину по которой с ними происходит то, что происходит, и понимают, что они - состоявшаяся личность (как-то я взялся читать книжку, после уверений ВЧ, по психологии, о том как стать полноценной личностью, она начиналась: вы такой-то? с вами так-то? а так вы тоже делаете? я ответил на все это "да" и отложил книжку, потому что она была для тех, кто ответил "нет". с ума сайти, о чем психологи пишут книжки, коньюнктура..)) а человек, который пытается прилипнуть к ним - это не путь. он себе вредит, это слабость. поэтому они понимают что это неправильно, и пытаются отстегнуть от себя, чтобы он сам начал вращаться, тоже стал независимым, а не просто катался бы туда-сюда.

это все я коряво объясняю. но главное чтобы общая идея была понятна...
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор