Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Не понял разницы между "социальный" и "групповой" человек. |
То-то и оно. Для меня она есть, возможно, если вдумаетесь и Вы её увидите. Только не человек, а существо. Групповое существо - это человек, социальное существо - это возможно человек. А что такое социальный человек или групповой человек - мне неведомо. Человек он и будет то, как мы его определим...
Цитата:
Сообщение от Alexandr5 А зачем искать добродетельного человека если можно самим им стать. Не придется искать на стороне. |
Легко сказать. Ищу доказательств возможного, поскольку не обязан принимать на веру. Можете - докажите. Доказательством будет простота и доступность. Например: "Когда я делаю добро, я чувствую себя хорошо. Когда я поступаю плохо, я чувствую себя плохо. Вот моя религия." Для меня - так мог сказать исключительной добродетельности человек. И то, что он сказал, действительно, напрямую не связано ни с врожденной, ни с приобретенной добродетельностью. Но с осознанием (переживанием) собственного
начала. А возможно это и есть единственно истинное определение добродетели? Ищу добродетельных людей и замечаю, что никто не чувствует себя по-настоящему
хорошо. Чувствовали бы - обязательно делились с другими, не может быть иначе...