Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

август в Донецке...
Дата события: 01.08.2014
Город: Донецк
Организация: Орифламма
Дорогие Друзья!

Вашему вниманию сообщение от наших Друзей из Питера:

XIV Международная научно-практическая конференция
«Рериховское наследие»
8–10 октября 2014 г. г. Санкт-Петербург
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
8–10 октября 2014 г. в Санкт-Петербургском государственном университете, Государственном Эрмитаже, в Государственном музее-усадьбе Н. К. Рериха в Изваре и Государственном музее-институте семьи Рерихов пройдёт XIV Международная научно-практическая конференция «Рериховское наследие». Конференция посвящается 700-летию Преподобного Сергия Радонежского, 140-летию Н. К. Рериха, 135-летию Е. И. Рерих, 110-летию С. Н. Рериха и 30-летию со дня открытия Музея-усадьбы Н. К. Рериха в Изваре.
В дни конференции пройдёт награждение Лауреатов Международной Премии имени Николая Рериха, будут работать юбилейные выставки в Музее-институте семьи Рерихов – «Свет неугасимый» (к 700-летию со дня рождения Сергия Радонежского) – и в Музее-усадьбе Н. К. Рериха в Изваре.
Основные темы конференции:
Преподобный Сергий Радонежский в жизни и творчестве Рерихов
Рериховское наследие и рериховское движение: пути и перепутья
Учение Живой Этики в наследии семьи Рерихов
Живая Этика в России и мире
Заседания пройдут:
8 октября – Пленарное заседание «Преподобный Сергий Радонежский в жизни и творчестве Рерихов».
9 октября – Торжественное заседание, посвящённое 30-летию Музея-усадьбы Н. К. Рериха в Изваре, 140-летию Н. К. Рериха, 135-летию Е. И. Рерих, 110-летию С. Н. Рериха. (Музей-усадьба Н. К. Рериха в Изваре). Ленинградская область, Волосовский район, деревня Извара.
10 октября – Пленарное заседание «Рериховское наследие и рериховское движение: пути и перепутья».
Для обсуждения на конференции предлагаются следующие темы:
– Преподобный Сергий Радонежский – духовный водитель России;
– Преподобный Сергий Радонежский в жизни и творчестве Рерихов;
– Тридцать лет первому государственному рериховскому музею в России;
– Извара: вчера, сегодня, завтра;
– Учение Живой Этики, его актуальность и приложение в наши дни;
– Рериховские общества и рериховские музейные центры в России и мире;
– Проблемы и перспективы сохранения рериховского наследия;
– Актуальность рериховского наследия, формы и опыт его использования в музейной, научной, педагогической и др. работе;
Работа конференции будет организована по заседаниям. Приветствуется постановка разнообразных вопросов в рамках заявленной тематики. Возможно участие в конференции в форме стендового доклада.

Организаторы конференции:
– Санкт-Петербургский государственный университет
– Государственный Эрмитаж
– Музей-институт семьи Рерихов
– Музей-усадьба Н. К. Рериха в Изваре
Поддержка и участие:
– Комитет по культуре Санкт-Петербурга
– Всемирный клуб петербуржцев
– Международный благотворительный фонд «Рериховское наследие»
– Израильское общество Живой Этики
– Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств
– Исследовательский фонд Рерихов (Санкт-Петербург)
– Санкт-Петербургское художественное училище им. Н. К. Рериха
– Санкт-Петербургское Культурологическое общество
– Благотворительный фонд сохранения и развития культурных ценностей «Дельфис» (Москва)
– Молодёжная региональная общественная организация «Мир» (Санкт-Петербург).
Заявки и тезисы докладов для участия в работе конференции направлять в Оргкомитет по почте или в электронном виде до 12 сентября 2014 г. Планируется издание тезисов к началу работы конференции. Тезисы доклада должны занимать объём от половины до одной страницы текста, набранного шрифтом Times New Roman, 12 кеглем с одинарным междустрочным интервалом. В заявках, посылаемых электронной почтой, необходимо в поле «тема» указать: РН-14. Для включения в программу конференции необходимо подать заявку, в которой просим указать следующие сведения:
– Фамилия, имя и отчество участника;
– Учёная степень и звание;
– Организация и должность;
– Адрес;
– Телефон;
– E-mail;
– Секция;
– Тема предполагаемого сообщения.
На конференции в помощь докладчику предусмотрены ноутбук, проектор и экран. Если необходима какая-либо дополнительная аппаратура, просим Вас сообщить заранее.
Планируется культурная программа, включающая экскурсии для участников по Музею-институту и экскурсия в Музее-усадьбе в Изваре.
Адрес: 199034, Санкт-Петербург, Васильевский остров, 18-я линия, д. 1.
Тел./факс (812) 323-08-85, 327-08-30. URL: http://www.roerich.spb.ru; http://www.roerich-izvara.ru. E-mail: science.misr@gmail.com; isvara_museum@mail.ru. копия: msssm9@bk.ru

Оргкомитет конференции


Опубликовал: Сергей Георгиевич Джура
Схожие события:
 

Комментарии к событию
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2014, 23:15   #29
Сергей Георгиевич Джура
 
Аватар для Сергей Георгиевич Джура
 
Рег-ция: 16.12.2002
Адрес: Донецк, Новороссия
Сообщения: 1,675
Благодарности: 7
Поблагодарили 724 раз(а) в 502 сообщениях
По умолчанию Ответ: Донецк:август в Донецке...

«10 минут до захода солнца, укры прекращают наступательные операции, можно подвести итоги дня»

«10 минут до захода солнца, укры прекращают наступательные операции, можно подвести итоги дня» | Русская весна
Сводка от ополченца Прохорова - 10.08.2014 20:50 мск.

«10 минут осталось до захода солнца, когда укры традиционно прекращают наступательные операции, так что можно подвести некоторые итоги дня.

С 5 утра шел обстрел Донецка из артели. Противник, после недавних понесенных потерь явно не может накопить достаточных сил для штурма не то что Донецка, но и зачистки Марьинки.

В Авдеевку был переброшен батальон наемников «Шахтерск» для усиления частей украинской армии и нацгвардии, которые постоянно подвергаются обстрелам защитниками Донецка. Еще одна задача наемников «Шахтерска» — зачистка территории Авдеевки от неблагонадежного элемента, наводчиков ополчения и поддержка морального состояния находящихся под обстрелом украинских войск. Поддержка выявляется в передаче офицерами нацгвардии и ЗСУ солдат, проявивших малодушие или «пацифизм», уголовникам карательного батальона на «воспитание».

В городке итак неблагоприятная обстановка в связи с мародерством украинской армии после прихода уголовников еще более усугубилась.

В районе Песков отряды т. н. «Добровольческого корпуса „Правый сектор“ понесли значительные потери от огня ополченцев (признано полтора десятка погибших), подразделение выведено в Горняк для пополнения и поддержки морального духа. Поднятие духа проводят — при помощи мощных антидепрессантов.

Подразделения батальона „Днепр-1“ до сих пор не участвовали в активных боевых действиях (находятся в тылу 93-й механизированной, которая штурмует Марьинку).

На юг от Донецка были переброшена ротная тактическая группа батальона „Донбасс“ — усилить понесший потери батальон „Азов“ (база — пос. Новый Свет). Кстати, атака на Иловайск батальона „Азов“, несмотря на их заверения была поддержана украинскими войсками, но из-за низкой радио-дисциплины все их передвижения были известны ополчению, что и привело к разгрому батальона. Сейчас Иловайск укрепляется, туда идет подкрепление.

На Юге (район Садовое-Торез-Снежное) действует самая многочисленная и самая разношерстная украинская группировка — это 25-я аэромобильная, 24-я механизированная (остатки), 51-я механизированная бригады, 26-я артбригада и другие части ЗСУ. Туда переброшен батальон наемников „Кривбасс“ (известен расстрелом волонтеров, которые выводили людей из зоны боев).

Мобильные группы ополчения продолжают наносить короткие, но яростные минометные обстрелы по позициям противника, особенно в районе Красного Луча, также из минометов обстреливают тыл указанной выше группировки. Хоть джихадо-мобилями существенного урона им нанести не удается, но эти атаки роем достаточно раздергали противника, и он прекратил наступление в район Красного Луча.

Оборона усугубилась фактической сдачей Ивановки — транспортного узла между Красным Лучом и Луганском. Повторилась уже банальная история — город не был подготовлен к обороне и немногочисленный гарнизон даже хилого блокпоста не построил. Защитники города после боев в березовой рощи на въезде в город отступили. Но части 25-й бригады также не закрепились в городе, что дает возможность выбить их оттуда или же окружить.

На Севере продолжается оборона Горловки и Первомайска.

Горловку сегодня обстреливают с 4 утра доблестные запорожцы из 55-й артбригады. Все попытки батальона наемников „Артемовск“ атаковать город были безуспешны. Также отряды Беса очистили от укров „дорогу жизни“ на Донецк, нанеся противнику существенный ущерб.

Первомайск также держится — его только обстреливают, батальон „Донбасс“ после отсылки значительной части личного состава и вооружения под Иловайск активных наступательных действий не предпринимает. И это — несмотря на переброску им подкрепления в виде батальона наемников „Чернигов“, действующих восточнее.

80-я аэромобильная и батальон „Айдар“ в районе Луганска особой активности не проявляли. Опять все уничтожают артой. Все это усугублено уничтожением их штаба в здании гимназии г. Лутугино.

21:20 (МСК) Опять идут обстрелы Снежного и Тореза. У Саур-Могилы, по перехватам, у укров закончилось продовольствие — завтра будет конвой, сообщили, что попали под обстрел у высоты несколько раз.

Кстати, становятся известны подробности сегодняшнего боя за Иловайск.
Кроме батальона „Азов“ в нем участвовала и рота бата „Шахтерск“ — ее как раз усилила БМП, переданная ЗСУ. В ходе боя пулеметчиком или снайпером удалось заклинить орудие на БМП, а автомачики стали охватывать роту с флангов. Наемники „Шахтерска“ отступили, открыв тем самым позиции „Азова“, чем ополчение воспользовалось на полную катушку.

Но даже бегство с поля боя не прошло для наемников бесследно — официально у них 4 раненых (1 тяжелый). Зная, что из-за специфики контингента там считают в потери только подписавших контракт, так что потери можно умножать на 10, а жмуров-уголовников никто никогда не считал».
__________________
Всего Светлого!
Приглашаю на сайт www.roerich.com
Сергей Георгиевич Джура вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 22:49.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги