Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Выставка картин Н.К.Рериха «Гималаи»
Период события: с 04.04.2014 по 15.06.2014
Город: Саратов
Адрес: ул. Радищева, 39, музей им. А. Н. Радищева
Организация: Международный центр Рерихов
Выставка картин Н.К.Рериха «Гималаи»

4 апреля в 17.00 в Саратовском государственном художественном музее имени А.Н. Радищева (ул. Радищева, 39) состоится открытие юбилейной выставки картин Николая Константиновича Рериха «Гималаи».

Выставка продлится до 15 июня.
Юбилейная выставка картин Николая Константиновича Рериха, приурочена к 140-летию художника.

На выставке представлено 53 картины Н.К. Рериха и 1 произведение С.Н. Рериха. В состав выставки вошли фотографии и видеофильмы, раскрывающие вклад выдающейся семьи Рерихов в российскую и мировую культуру. Подлинные полотна гения мировой живописи, вошедшие в состав выставки, ранее в г. Саратове не экспонировались.
Творчество Николая Константиновича Рериха (1874-1947) представляет собой исключительное явление в истории мировой культуры. Он был всемирно известным художником, ученым, философом, общественным деятелем, писателем, поэтом и путешественником. Кроме 7000 живописных полотен он оставил нам богатое литературное и научное наследие: более 30-ти печатных научно-философских трудов.
Представленные на выставке произведения отражают различные регионы Центральной Азии. По которым пролегал маршрут знаменитой Центрально-Азиатской экспедиции, осуществленной под руководством академика Н.К. Рериха в 1924-1928 годах. Экспедицией были пройдены малодоступные области Индии (Сикким. Кашмир), Ладака, Китайского Туркестана, Казахстана, Горного Алтая (Уймонская долина), Монголии (пустыня Гоби), Тибета и Гималаев. Прямо на маршруте Н.К. Рерих создал более 500 картин. Одна из них - «Исток Инда» (1925), включена в экспозицию. Значительное количество произведений было написано впоследствии по имевшимся наброскам в 30-40-е годы прошлого века в Индии, в долине Кулу. За серию картин «Гималаи» Рериха стали называть в Индии «Мастером гор».
В результате научно-исследовательской работы сотрудников Музея имени Н.К.Рериха картины серии «Гималаи» будут представлены с уточненными названиями. Полотна «Дозорный», «Ведущая», «Вестник от Гималаев», «Меч Гесер-хана», «Китайская сказка», «Река Чандра», «Буря», «Лахул», «Тибет», «Нанга Парбат», «Корабль пустыни», «Слава Гималаев» и другие произведения «Мастера гор» позволят зрителям перенестись в прекрасный горний мир выдающегося провидца двадцатого столетия.

Источник
Опубликовал: Владимир Чернявский
Administrator

Схожие события:
 

Комментарии к событию
 
Опции темы Опции просмотра
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 23:02.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги