Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2014, 10:48   #16
DmitMack
 
Рег-ция: 31.03.2011
Сообщения: 680
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 288
Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проект сайта: поиск людей - последователей Агни-Йоги

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Честно говоря, я не совсем я не совсем понимаю цель такой социальной сети.
...
Дмитрий, Вы задумали создать сайт на котором(по Вашему замыслу) будут присутствовать люди разного уровня: от Посвященных и до проходящих мимо. Представьте беседу нескольких развитых людей в которую ворвался грубый невежда. Кто будет следить за чистотой и качеством общения? Ведь высокоразвитому человеку не сильно хочется тратить драгоценное время на уборку конюшен или на рассыпание жемчуга перед свиньями.
...
Мысли я выразил сумбурно. Прошу меня за это простить.
Проект призван помочь людям, изучающим Учение, или высказывающим к нему интерес, найти единомышленников, сотрудников. Если такая потребность есть. При этом никто не против того, чтобы люди посещали другие форума и сайты, и общались там. Напротив, проект для того и создается, что бы максимально осветить текущую ситуацию. Социальная сеть всего лишь создает возможности для поиска. Искать - не искать, общаться – не общаться, каждый решает сам.
Что касается чистоты общения – в социальной сети принято, чтобы каждый сам выбирал кому с кем общаться. Если невежда начинает беспокоить развитого, очень занятого человека, если он видит бесполезность общения с этим невеждой – то одним нажатием кнопки он может отправить этого невежду в свой персональный банлист. Все, больше он этого невежды не увидит. Что касается сообществ в социальной сети – создатель сообщества решает, разрешать ли невежде оставаться в рядах сообществ, или убрать его оттуда. Невежда может отправиться к другим невеждам, с которыми согласился работать другой развитый, и вместе ними попробовать улучшить качество своих знаний. Таким образом все будут довольны. Ведь не для всех развитых людей процесс деления знаниями – чистка конюшен. Кому-то доставляет радость и удовольствие поделиться накопленным опытом. Для примера возьмем воспитателей в детском саду, или родителей детей. Можно ли сказать, что они метают бисер перед свиньями? Это будет очень грубо и оскорбительно. Да, дети пока невежественны, да, некоторые дети плохо усваивают знания, кто-то из них порой бывает очень груб, - но несмотря на это воспитатели и родители терпеливы. Что заставляет делать их свою работу? Что заставляет их лица светиться любовью? А теперь проведите аналогию между детьми и невеждами. Невежды – те же дети. Невежда невежде рознь. Как впрочем и воспитатель воспитателю рознь. И никто не обязывает каждого идти в воспитатели. У кого-то в жизни совсем иное призвание. Социальная сеть – открытое пространство, и никто никого не обязывает общаться.
О модерации со стороны администрации проекта. Модераторы не имеют права отслеживать личную переписку (но в случае жалобы одной из сторон имеют право её прочесть), они лишь следят за публичными дневниками и открытыми сообществами. Записи, порочащие имена Учителей, сообщества, несущие вред Учению – будут удаляться, а их создатели – блокироваться. Я понимаю, что в одиночку трудно принимать решение, и человек может высказать сугубо личную субъективность, поэтому скорее всего будет создан круг из компетентных людей, который простым числом голосов будет решать судьбу сомнительных людей или сообществ. Либо вообще ставить вопрос об удалении того или иного человека на общее голосование. Надеюсь, что нарушителей вообще не будет, что там подберутся люди чуткие.
Насчет того, что интернет – это и есть глобальная социальная сеть. Я полностью с этим согласен. Хотя бы из самого названия. Интернет – социальная сеть для всех землян. Но, как внутри сети ВКонтакте есть множество разных тематических групп, так и в интернете все разбито по сферам. Я лишь хочу создать такую сферу, где было бы удобно мне и моим друзьям. Заметьте, в интернете есть поисковые системы, проект социальной сети – это тоже поисковик, но для узкой сферы.
Насчет физических встреч – вы правы, каждый решает сам для себя. Ужасно, если община похожа на банку со скорпионами. Уж лучше быть на расстоянии, чем представлять собой такое жалкое зрелище. С другой стороны в слаженной группе личные силы каждого усиливаются многократного. Подобрать идеальный нуклеус – задача не из легких. Но никто не говорил, что будет легко.

Надеюсь, что правильно уловил Ваши мысли. Понимаю Ваши опасения за сумбурность, сам ею страдаю. Но все мы в той или иной мере несовершенны, мне кажется главное искренность, и сердце услышит сердце. Ничего страшного, если наши мнения в чем-то разошлись. Поиск Истины труден и мучителен, но необходим, как глоток чистого воздуха.
DmitMack вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Проекты > Разные проекты

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Основы Агни Йоги Владимир Чернявский Основы Агни Йоги 271 09.11.2021 03:34
Агни Йога и Грани Агни Йоги На всех Путях ко Мне встречу тебя 884 19.05.2017 01:03
Отлучение последователей Агни Йоги от РПЦ rigzen Агни Йога и Христианство 201 03.10.2009 23:11
Самодостаточность Агни Йоги Восток Основы Агни Йоги 50 06.06.2008 07:22

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 11:26.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги